etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Квантовый Сачок



Российский телефон с квантовым шифрованием, который входит в комплекс за 30 млн рублей, обнаружили в интернет-магазине Amazon. На сходство устройств обратили внимание пользователи сети, пишет TJournal.

Первый в России телефон с квантовой защитой связи представили 28 мая. Устройство разработали «Инфотекс» и центр квантовых технологий МГУ. Это стационарный IP-телефон, подключенный к клиенту квантового распределения ключей и серверу. Благодаря квантовому шифрованию получить доступ к разговорам собеседников будет невозможно, утверждают создатели устройства.

Базовый набор аппаратуры (один сервер и два телефона) стоит 30 млн рублей.

Пользователи сети утверждают, что телефон из комплекса — это устройство американской компании Grandstream. На Amazon оно продается за $ 200 (чуть больше 13 тыс. рублей). У телефона, который ранее показали в России, идентичный дизайн, но логотип Grandstream заклеен наклейкой.

На презентации российского телефона ViPNet QSS Phone с «квантовым шифрованием» его создатели заявили, что благодаря передаче данных с помощью частиц фотонов к разговорам собеседников невозможно будет получить доступ.

Редактору TJ также не удалось найти информации о том, что на презентации «квантового телефона» упоминалось, что устройство является обычным IP-телефоном. При этом информация об этом содержится в материале «Ведомостей». По данным газеты, на разработку телефона ушло около 700 млн рублей. 140 млн выделило министерство образования и науки РФ.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. 2. Народ осуществляет свою…

  • (no subject)

  • ООН признала анонимность в интернете правом человека

    Совет по правам человека ООН провел заседание, согласно которому анонимное использование интернета и использование шифрования личных данных и средств…

  • (no subject)

    ЗАДАЧА ТРЕХ АНТИТЕЛ За последние полтора года нас пытались убедить, что: 1️⃣ ковид-антитела после вакцин лучше, чем антитела после перенесенного…

  • «Власти России игнорируют данные своей внешней разведки»

    Британский специалист по российским спецслужбам, эксперт Европейского совета по внешней политике (ECFR) Марк Галеотти рассказал о специфике работы…

  • (no subject)

    Почему вы решили жить в Турции? * * * - Хороший климат, вкусная еда... Вот это первое, что приходит в голову. У нас во Владимире, да и в Москве…

  • (no subject)

    Последнее интервью профессора А.Б. Полетаева от 29.01.2021. Коротко о главном: ❗Принудительной вакцинации, как и записано у нас в Конституции,…

  • Гепатит С

    Sovaldi: история самого продаваемого препарата за всю историю фармотрасли Forbes Анна Петренко Forbes Contributor, Антон Гопка Forbes Contributor…

  • Где Стрелков?

    "На вопросы: Где Игорь Иванович? Все ли у него хорошо? Куда пропал и тд. Отвечаю: Все хорошо! Скоро выйдет на связь" Супруга Игоря Стрелкова…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments