etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Приз за очередное пробивание дна сегодня уходит Росстату.



Не успело ведомство оправиться после скандала с неверными данным о росте промышленности, как снова продемонстрировало всей стране чудеса статистики. На этот раз в докладе об оценке финансового положения домохозяйств.

В нем Росстат оценил доходы и расходы жителей разных регионов. Данные по Уральскому округу крайне занимательны. Оказалось, что 100% жителям Ямала – региона с самыми высокими зарплатами - хватает исключительно на хлеб и воду. Ни на оплату коммуналки, ни на одежду или (упаси Бог) роскошь в виде телевизора или машины денег у людей в богатейшем округе нет.

Пора ямальцам бросать нефтегазовые вышки и переезжать, например, в Курган. Там живут куда богаче: 43% жителей могут позволить себе одежду, почти 30% - бытовую технику и 1,5% вообще ни в чем себе не отказывают.

Причину бедственного финансового положения ямальцев поймут только те, кто прочитает методологию исследования. На самой последней странице этого фундаментального труда написано количество респондентов. Так вот, на всем Ямале специалисты Росстата смогли опросили всего 260 семей. Хочется задать только один вопрос: не перетрудились ли?



Привет . Добавляй в друзья )




Tags: Незыгарь
Subscribe

Posts from This Journal “Незыгарь” Tag

  • « Чемодан без ручки»

    Главный итог съезда «Единой России»: партия по-прежнему существует в системе как «чемодан без ручки». 1. Основной функционал ЕР - «служение»,…

  • ОБРАЩЕНИЕ ДЕДА МОРОЗА К Президенту России.

    Одна из особенностей ситуации в России сегодня состоит в том, что представление граждан о своём будущем и о будущем страны все сильнее расходятся.…

  • "Хворост" высох уже везде, а "искрой" может быть все что угодно.

    В Улан-Удэ - разгон протестующих. Власть точечно давит протесты, не понимая, что "хворост" высох уже везде, а "искрой" может быть все что угодно.…

  • Бурятский протест

    Бурятия, Удмуртия и ранее Якутия. Новые и неожиданные места на карте протестов. С присутствием национального фактора как точки сборки. Если у…

  • Тучи сгущаются...

    ⚠⚡🗳Уровень народного недовольства, еще в 2017 году продемонстрированный столичными акциями против реновации и антикоррупционными митингами «Он вам…

  • "А приглядитесь к Алексею Дюмину"

    Вновь активизировалась кампания - "а приглядитесь к Алексею Дюмину". Как рассказали экс-сотрудники ФСО, в их структуре Алексея Дюмина в шутку…

  • "Это так прекрасно"

    Это так прекрасно, когда президент вступает в полемику с каждым пусть "нерядовым," пусть "элитным", но не имеющим никакого политического статуса…

  • Неэффективные работники

    Дмитрий Медведев признал неэффективность работы над нацпроектами. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев недоволен тем, что выделенные на…

  • Железный занавес

    Нашим «уважаемым» властям даже не надо вводить железный занавес: благодаря их «успешной» политике у большинства россиян банально нет денег на…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments