etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Данные о доходах россиян засекретят после пяти лет падения



Подведомственный Министерству экономического развития (МЭР) Росстат решил временно отказаться от публикации динамики реальных доходов россиян. Ежемесячный мониторинг ведомство намерено скрыть, чтобы перейти на новую методику расчета. Об этом сообщил глава Росстата Павел Малков.

«Публикацию ежемесячных данных по денежным доходам предлагается приостановить. Надо признать, что при расчете ежемесячных данных у нас нет значительной части сведений, поэтому данные вызывают серьезные вопросы», — объяснил Малков.

Он заверил, что ведомство намерено и дальше развивать методику, чтобы расчеты стали «более глубокие, более обоснованные». При этом замглавы Росстата Константин Лайкам пообещал, что новая методика никак не отразится на динамике доходов россиян.

Более того, ведомство намерено пересчитать все доходы россиян по новой методике за последние почти шесть лет. Пересчитать планируется данные по итогам 2013 года. Предварительные итоги масштабного пересчета планируется подвести к апрелю, а итоговые результаты — к июню.

В последний раз реальные доходы россиян росли в 2013 году, таким образом граждане уже пятый год подряд теряют в реальных доходах. Методику подсчета этого показателя зачастую критиковали из-за высокой зависимости результатов от различных особенностей: в выборку, например, не попадали некоторые группы населения.

Критиковал Росстат, например, и первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, с которым долгое время спорил министр экономического развития Максим Орешкин.

Тем не менее глава МЭР в середине марта изменил свою позицию и согласился с начальством, а подчиненный ему Росстат принял решение обновить методику подсчета реальных доходов россиян. Новую методику подсчета ни министры, ни представители Росстата пока не раскрывали.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Концепция развития России провалена

    Рост ВВП на 6,5%, радикальное сокращение бедности, увеличение инвестиций в человеческий капитал — такие цели ставились более десяти лет назад в…

  • "Портрет бедности"

    Российские власти в последнее время начали изучать и составлять "портрет бедности", и получившиеся результаты ужасают — во-первых, ужасает…

  • «Пузырь лопнет»: когда Россия уйдет в рецессию

    Катастрофа: почему нам нечем лечиться Министр экономического развития РФ Максим Орешкин в очередной раз заявил о «взрыве» рынка потребительского…

  • 49% счастливчиков... Настоящее.

    Почти половине россиян — 49,4 процента — хватает денег на еду и одежду. Об этом свидетельствуют данные Росстата. Причем число таких семей немного…

  • Сборы с населения и бизнеса

    Сборы с населения и бизнеса в бюджет увеличат еще на 2,2 триллиона рублей Согласно проекту, который опубликован на сайте ведомства и до 30…

  • В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд

    Особенно вредны глазированные сырки из сомнительного сырья «Русские могут пить все, даже соляную кислоту. Но это вас точно убьет», — сказали…

  • Спад экономики

    Спад экономики РФ в ближайшие месяцы выглядит все более вероятным, считают эксперты НИУ «Высшая школа экономики» (ВШЭ). «В целом, судя по…

  • Обвал цен на нефть и «сырьевой шок»

    Греф предсказал России обвал цен на нефть и «сырьевой шок» Российской экономике предстоит пережить обвал цен на нефть и новый «сырьевой шок»,…

  • Предвестник нового кризиса в стране

    Все больше россиян берут новый заем, чтобы покрыть старый. Почему так происходит Проблемы россиян с выплатами кредитов свидетельствуют о скором…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments