etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Данные о доходах россиян засекретят после пяти лет падения



Подведомственный Министерству экономического развития (МЭР) Росстат решил временно отказаться от публикации динамики реальных доходов россиян. Ежемесячный мониторинг ведомство намерено скрыть, чтобы перейти на новую методику расчета. Об этом сообщил глава Росстата Павел Малков.

«Публикацию ежемесячных данных по денежным доходам предлагается приостановить. Надо признать, что при расчете ежемесячных данных у нас нет значительной части сведений, поэтому данные вызывают серьезные вопросы», — объяснил Малков.

Он заверил, что ведомство намерено и дальше развивать методику, чтобы расчеты стали «более глубокие, более обоснованные». При этом замглавы Росстата Константин Лайкам пообещал, что новая методика никак не отразится на динамике доходов россиян.

Более того, ведомство намерено пересчитать все доходы россиян по новой методике за последние почти шесть лет. Пересчитать планируется данные по итогам 2013 года. Предварительные итоги масштабного пересчета планируется подвести к апрелю, а итоговые результаты — к июню.

В последний раз реальные доходы россиян росли в 2013 году, таким образом граждане уже пятый год подряд теряют в реальных доходах. Методику подсчета этого показателя зачастую критиковали из-за высокой зависимости результатов от различных особенностей: в выборку, например, не попадали некоторые группы населения.

Критиковал Росстат, например, и первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, с которым долгое время спорил министр экономического развития Максим Орешкин.

Тем не менее глава МЭР в середине марта изменил свою позицию и согласился с начальством, а подчиненный ему Росстат принял решение обновить методику подсчета реальных доходов россиян. Новую методику подсчета ни министры, ни представители Росстата пока не раскрывали.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • «Беспрецедентный провал»

    Россия обогнала мир по ущербу потребителям от карантина Росстат подвел экономические итоги апреля, который страна прожила в режиме нерабочих дней…

  • В правительстве предложили засекретить данные о падении экономики

    Рекордное с 1990х крушение экономики вместо обещанного «прорыва» к темпам роста выше мировых вызвало «когнитивный диссонанс» у российских…

  • Рубль девальвируют без шума и пыли

    Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования выпустил несколько сценариев, и по самому пессимистическому из них курс рубля…

  • Нефтегазовые доходы бюджета рухнули на 40%

    Федеральный бюджет России в апреле пережил шоковое сокращение поступлений всех ключевых налогов. Суммы, перечисленной Федеральной налоговой и…

  • ЦБ увеличил вложения в юань и потерял еще $1,5 млрд

    Банк России продолжает увеличивать долю китайских активов в золотовалютных резервах, несмотря на миллиардные курсовые потери, которые приносят…

  • Сколько налогов мы платим?

    Несмотря на то, что налоговая нагрузка на доходы физических лиц в России считается одной из самых низких в мире, россияне отдают государству…

  • Напряженность зашкаливает.

    Пандемия коронавируса обнажила колоссальные проблемы на российском рынке труда: согласно опросу «Левада-центра», четверть сограждан остались без…

  • Катастрофа или кризис?!

    Доля российских компаний, подверженных риску банкротства, за время действия карантинных мер выросла с 28% на первой неделе самоизоляции до 32% к…

  • Деньги то кончились уже

    Недавно Минфин опубликовал оперативные данные о состоянии федерального бюджета в 1 квартале. Ну, все плохо - собранных налогов не хватило чтобы…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments