etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Будут ли они извиняться за сказанное?



22 мая, ВЦИОМ опубликовал исследование, в котором говорилось, что 74% екатеринбуржцев не поддерживают строительство храма Святой Екатерины на месте сквера у Театра драмы.

Исследование проводилось после недельных массовых протестов на месте будущей стройки. Почти сразу после этого губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что попросит мэра Александра Высокинского исключить сквер из списка площадок, которые сейчас рассматриваются для размещения храма.

Политолог и политтехнолог Платон Маматов просит мэрию и депутатов ответить на несколько вопросов о том, как все-таки учитывалось мнение горожан, которые ранее, по официальным заявлениям, были за строительство храма в сквере. Приводим его мнение полностью:

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные исследования о том, что жители Екатеринбурга думают о строительстве собора Святой Екатерины. Новость о планах по строительству храма вызвала высокий резонанс среди жителей Екатеринбурга. 94% опрошенных сказали, что им известно об этом.

Только 18% респондентов выступают против возведения собора Святой Екатерины в городе, 7% считают, что он должен быть построен в сквере у Театра драмы в соответствии с первоначально разработанным проектом. Еще 14% думают, что его можно возвести в сквере, но при условии корректировки проекта с учетом мнения горожан.

В то же время 58% считают, что храм должен быть построен в другой части Екатеринбурга. На прямой вопрос, является сквер у Театра драмы удачным или неудачным местом для храма, только 10% ответили, что поддерживают выбор места, а большинство екатеринбуржцев (74%) охарактеризовали его как неудачное.

— Столько интересных вопросов возникает после этой публикации. Например, публичные слушания, якобы проведённые мэрией Екатеринбурга. Согласно их данным, едва ли не 90% горожан было как раз таки за храм в сквере. А теперь оказывается, что всё с точностью до наоборот.

Так что же, мэрия нас всех обманула, получается? И вас, и меня, и РМК, и журналистов, и федеральные власти? А как? А зачем? А кто за это ответит? А в чём мэрия нас ещё обманула? А только ли мэрия? Глава города ведь губернатором назначен.

Или вот Владимир Рудольфович Соловьёв, Иннокентий Викторович Шеремет и другие рыцари-храмовники. Кричали-кричали, шельмовали екатеринбуржцев, обзывали нас бесами и богоборцами.

Теперь выходит, что или 93% жителей миллионного города — бесы и отборнейшая майданная сволочь, или господа Соловьёв с Шереметом рамсы попутали. Будут ли они извиняться за сказанное? Соловьёв-то москвич, ему Урал до фени. А Иннокентий Викторович как? Нешто с гуся вода?

Депутаты городской думы, великолепнейшие Григорий Вихарев, Александр Колесников и прочие, «давайте положим болт на людей и станцуем краковяк перед нашим медным спонсором». Войдут ли в разум? Или по-прежнему будут переть буром?

В городе Е было так много церквей, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы покреститься, повенчаться и тут же отпеться.





Привет . Добавляй в друзья )




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ни один раб не должен хранить или переносить оружие..."

    «Людям различных провинций строго запрещается владеть мечами, короткими мечами, луками, копьями, огнестрельным оружием и другими видами оружия.…

  • Но есть и хорошие новости.

    Владимир Жириновский, в ближайшее время он внесет законопроект, который изменит правила самообороны в России. Речь идет о поправке в 37-ю…

  • #деньгражданскойсолидарности - итоги и планы

    Первый общенациональный День гражданской солидарности состоялся и прошёл весьма успешно. В нем приняли участие 34 города и населённых пункта,…

  • Шаман идет...

    «Я не просто иду. Я поучаю людей не мстить, мстить грех. Прощать. Нападение грех - только защищаться. Прощать людям, врагам своим – это всё вера.…

  • Блумберг

    Блумберг - миллиардер из совсем другой лиги чем Трамп. Там совсем другие деньги, как минимум в десятки раз больше чем у нынешнего президента. И…

  • Больше половины американцев хотят, чтобы Трамп ушел – опрос

    70% американцев осуждают обращение президента США Дональда Трампа к президенту Владимиру Зеленскому с требованием расследовать деятельность Джо…

  • 8 самых страшных советских лагерей

    Карта ГУЛАГа: 8 самых страшных советских лагерей Система ГУЛАГа в СССР насчитывала 30 тысяч мест заключения: от Полярного круга до Казахстана,…

  • 10 причин почему Финляндия — страна будущего

    10 причин почему Финляндия — страна будущего В Хельсинки есть подземный вакуумный мусоропровод. Мусор всасывается со скоростью 70 км/ч и…

  • А иностранный агент всё равно ты.

    Путин одобрил закон о допрегулировании деятельности СМИ-иноагентов Интересно, а "Газпром", получающий из-за рубежа миллиарды долларов и активно…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments