etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Я сделаю все, чтобы вы не плакали...



В Киеве прошла церемония инаугурации Владимира Зеленского. Вступив в должность, он сразу объявил о роспуске Верховной Рады.

«Дорогой народ, в течение своей жизни я пытался делать все, чтобы украинцы улыбались, это ощущал сердцем, это была не моя работа, это была моя миссия. Следующие пять лет я сделаю все, чтобы вы украинцы не плакали», — сказал он с трибуны Верховной рады.

Президент дал парламенту два месяца до роспуска, попросив его за это время принять ряд неотложных законов. «Очень вас прошу принять закон об отмене депутатской неприкосновенности, закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение, многострадальный избирательный кодекс — и сделайте, пожалуйста, открытые списки», — сказал Зеленский

Президент также попросил депутатов отправить в отставку главу Службы безопасности Украины, генпрокурора и министра обороны. «Сделайте это и повесьте медали себе — это неплохие баллы на досрочные парламентские выборы», — сказал он.

Зеленский также предложил подать в отставку действующему правительству Украины.

«Хочу процитировать американского актера [Рональда Рейгана], который стал классным американским президентом: „Правительство не решает наших проблем — правительство и есть наши проблемы“. Я не понимаю, наше правительство, которое только разводит руками и говорит мне, что мы не сможем сделать. Это неправда — можете, вы можете взять бумагу, взять ручку и освободить свои места для тех, кто будет думать о следующих поколениях, а не о следующих выборах», — сказал Зеленский.

"Я очень хочу, чтобы в ваших кабинетах не было моих фотографий. Не было, пожалуйста, моих портретов. Потому что президент не икона, не идол, президент – это не портрет. Повесьте туда фотографии своих детей, и перед каждым решением смотрите им в глаза".

Старт мероприятия в Верховной раде был запланирован на 10:00, однако стартовал на 10 минут позже, так как в 10:00 Зеленский лишь вошел в здание парламента.

Туда новый глава государства пришел пешком от своего дома в Мариинском парке в Киеве. Также Зеленский задержался у здания Рады, чтобы поговорить с встречавшими его людьми и сделать с ними селфи.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments