etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Безнаказанно обмануть уже не удастся.



Уроки Екатеринбурга и Шиеса - простые и понятные

1. Единственный способ в России чего-то добиться - это протестовать. Выходить на улицу и настойчиво требовать своего. Петиции, обращения в суд, жалобы и мольбы безрезультатны.

2. Социальные сети хороший способ быть услышанным по всей стране, несмотря на информационную блокаду. А если на вас направлено внимание западных СМИ, то власть реагирует заметно быстрее.

3. Социальные сети весьма эффективны по части массовой мобилизации и организации децентрализованного протеста (как у французских "желтых жилетов").

4. Региональные власти не готовы к компромиссам и вообще неспособны к переговорам, пока на них не надавит Москва. Городских и областных законодательных собраний как органов, представляющих местное население, политически не существует.

5. Местная полиция колеблется при столкновениях. Это было заметнее в Архангельской области, где каргопольский ОМОН фактически отказался выполнять приказы, а полицейские самоустранились. Поэтому приходится привозить ОМОН из других городов и обращаться к "титушкам". Однако нелегитимное насилие чревато ответом.

6. При росте числа локальных протестов ресурсов для их подавления попросту не хватит. А политические механизмы поисков компромисса в значительной части разрушены или власти забыли, как их использовать.

P.S. И, конечно, объявление власти о поиске компромисса не означает желания его искать и готовности выполнять. Но, похоже, страсти накалились настолько, что безнаказанно обмануть уже не удастся.

PSS. Подсмотрено у знакомого :

С 2020 года бюджет России планировать в полковниках ФСБ и МВД.

PSSS. Опрос так опрос!

Но тогда повсюду, где общество в конфликте с властью

В Архангельской области, Коломне и Сергиевом Посаде о том, хотят ли их жители мусорные полигоны под носом.

В Ингушетии об изменении границы.

В ЮЗАО Москвы - о новой трассе метро.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: соловей
Subscribe

Posts from This Journal “соловей” Tag

  • "Если не будет никаких волнений"

    "Если не будет никаких волнений": политолог уточнил сроки «транзита» власти в России. По словам Валерия Соловья, никто в Кремле не отказывался от…

  • "Судьба Собянина висит на волоске"

    Политолог уверен, что Собянин исключён из числа возможных преемников Путина, однако озвучил, кто мог бы стать фигурой консенсуса С недавних пор…

  • "Кандидат № 1, идущий с отрывом"

    " Политолог Валерий Соловей заявил, что "кандидат № 1" в преемники Владимира Путина на посту президента - это Михаил Мишустин. Известный…

  • "Власть насмехается над народом и боится его"

    Кремль создал в стране ауру полного контроля над ситуацией и превосходства власти над любыми проявлениями "инакомыслия" Кремль в последнее время…

  • Является ли Россия левой страной?

    Рост левых настроений в богоспасаемом Отечестве очевиден. Симпатии к советскому прошлому и ряду ее фигур, популярность новых левых политиков, в…

  • Так кто был прав?

    В прошлом году я несколько раз говорил, что вакцина от Ковида в России существует еще с весны 2020 г. и что российская элита была ею привита. На…

  • Острие против острия?

    Признание структур Навального экстремистскими было неизбежным. Вопрос в последствиях этого решения. Думаю, эффект запугивания сработает. Обратная…

  • Цена свободы.

    Информационная повестка и политическое действие. Российская оппозиция серьезно поражена в своих организационных и политических возможностях, но…

  • После Путина ...

    В последнее время складывается такое впечатление, словно Кремлю с начала года удалось едва ли не всё, что задумывалось. Удачливость российских…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments