etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Как россияне переплачивают за коммунальные услуги ...



Глава ФАС рассказал, как россияне переплачивают за коммунальные услуги

Россияне переплачивают за большинство услуг ЖКХ более чем в два раза, и федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена разобраться с этим на законодательном уровне. Об этом заявил глава службы Игорь Артемьев в интервью программе «Поздняков» на телеканале «НТВ».

«Граждане в большинстве своем по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше 100% себестоимости, и все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, недоплачиваем этим коммунальным монстрам — это все чушь собачья», — сказал Артемьев (цитата по ТАСС).

По его словам, переплачивают за услуги ЖКХ в ¾ всех регионов, в остальных тарифы заниженные.

Бывают случаи, когда в двух соседних областях тарифы на воду могут отличаться в 54 раза, сказал Артемьев, не уточнив, о каких регионах идет речь.

Тарифное «хулиганство», по его мнению, происходит на уровне регионов и органов местного самоуправления, так как ФАС туда «трудно дотянуться».

Для решения этой проблемы ведомство подготовило законопроект об основах тарифного регулирования, он уже проходит согласование в правительстве.



Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments