etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Дело там дрянь ...



Ниже приведено письмо из Ингушетии. Максимальное сдержанное и корректное, но видно, что дело там дрянь.

"Ситуация в Ингушетии очень тяжелая. Переплетение различных интересов и экономической слабости республики выливается в трудно сдерживаемое недовольство населения. Попытка свести всю проблему к вопросу земли приводит лишь к сжатию пружины недовольства, которое при любом ослаблении центральной власти разожмется с силой трудно прогнозируемых и неконтролируемых процессов. Безработица, коррупция, отсутствие нормального образования и медицины служат фоном вопиющей несправедливости - нарушения прав жителей республики в вопросах установления границ и определения территорий.

На данный момент ежедневно проводятся аресты и суды над недовольными, главная цель которых - посадить, чтобы задавить на корню и стар и млад. Предъявляемые статьи носят как административный, так и уголовный характер.

Под арестом находятся двое пожилых и уважаемых людей - Барахоев Ахмед и Малсаг Ужахов. Общее количество задержанных по уголовным статьям 318 часть 2 и 212 - 18 человек, к административной ответственности в виде штрафов и арестов на 10 суток привлечены около ста человек. Никто в республике не знает, что будет завтра, кто и когда придет за ними.

Перевод одного их самых ярких лидеров оппозиции, Барахоева Ахмеда, в СИЗО Владикавказа рассматривается ингушами через призму не урегулированных осетино-ингушских отношений. Находиться под следствием в недружественной Северной Осетии означает предельно тяжелые условия содержания.

Рейтинг главы Ингушетии, Юнус-Бека Евкурова, крайне низок. Он фактически начал войну с собственным народом. Тем самым последовательно дискредитируется федеральный центр и никто уже не верит в способность и желание Москвы эффективно решать региональные проблем.

На освещение ситуации в республике наложено информационное эмбарго. Мобильная связь и Интернет работают с перебоями, правозащитникам и активистам препятствуют выступать в Москве".

Соловей



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: соловей
Subscribe

Posts from This Journal “соловей” Tag

  • Борис Ельцин: миф и политик

    Вокруг личности, деятельности и взглядов Ельцина возникла обширная мифология диаметрально противоположного свойства. На одном полюсе мы видим…

  • Почему Ельцин...

    Почему Ельцин, или Тридцать лет спустя Я намерен написать серию заметок о пресловутых 1990-х годах, которые даже для тех, кто их переживал в…

  • В Кремле решили уничтожить экологическое сопротивление в Шиесе

    В Кремле решили уничтожить экологическое сопротивление в Шиесе. Решение принято. А дальше посмотрим на его выполнение. На минувших выходных…

  • Локальная иллюстрация вызревающего тренда

    Локальная иллюстрация вызревающего тренда 30 октября в городе Невинномысске на пешеходном переходе "Мерседес", за рулем которого сидел…

  • О политической стратегии оппозиции

    Что такое гражданская коалиция и для чего она нужна Как показывает современный мировой опыт, в том числе российский, движущей силой успешной…

  • Интересная идея

    Компрометация судебной системы в России носит столь исчерпывающий характер, что необходимость ее решительной перестройки очевидна всем и вся,…

  • Анатомия протеста: ни шагу назад

    О том, почему не стоит радоваться развалу «московского дела» Смягчение приговора Павлу Устинову, который то ли вывихнул руку росгвардейцу, то ли…

  • Мосгордума: бомбить или не бомбить

    Стоит ли ожидать от столичного парламента разоблачений? Сколько копий было поломано за Мосгордуму! Предвыборная кампания напоминала едва ли не…

  • Готовятся к эвакуации...

    Как меняются "глубинные единороссы" Моя переписка с одним из корреспондентов "Корреспондент..Добрый день. Поделюсь одним наблюдением. Вчера…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments