etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Комплекс «Стена»



Концерн «Калашников» в этом году поставит Росгвардии до 10 комплексов «Стена». Эти машины будут использовать для подавления митингующих.

Комплекс «Стена» выполнен на базе «КамАЗа», покрытого листами брони. Стена из кузова грузовика выбрасывается перед его кабиной и раскрывается на ширину до 7,5 метра. По данным производителя, комплекс переходит из мобильного состояния в рабочее за 3,5 минуты.

С помощью таких комплексов можно быстро перекрыть широкие улицы.

«Скорее всего, уже в этом году будет поступать в подразделения ОМОНа», — заявил представитель «Калашникова» на демонстрационной площадке концерна в парке «Патриот».

По его словам, «в этом году речь шла [о поставке силовикам] до десятка» машин «Стена».

Представитель концерна уточнил, что Росгвадия заказала такие комплексы для проблемных регионов, при этом на предприятии не знают, о каких именно субъектах РФ идет речь.

Он добавил, что «Стена» уже тестировалась московским ОМОНом. По результатам испытаний с машины убрали водомет «из-за излишнего травматизма».

Впервые «Калашников» представил «Стену» в августе 2018 года.



Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments