etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Россия попала в десятку



Россия попала в десятку стран с самой высокой смертностью из-за грязного воздуха

Россия попала в десятку государств с самой высокой смертностью из-за загрязнённого воздуха. В 2017 году по этой причине в стране умерли почти 100 тысяч человек, — утверждает исследование американских Института показателей и оценки здоровья и некоммерческого Health Effects Institute.

Первую строчку рейтинга уже несколько лет подряд делят Китай и Индия. В обеих странах из-за болезней, спровоцированных загрязнением воздуха, умерли больше миллиона двухсот тысяч человек. В первую десятку рейтинга также вошли: Пакистан (128 тысяч погибших), Индонезия (124 тысяч), Бангладеш (123), Нигерия (114) США (108), Бразилия (66) и Филиппины (64).

Загрязнение воздуха — пятая по популярности причина смертности в мире, утверждают авторы исследования.

В Роспотребнадзоре считают, что в год в России от загрязненного воздуха умирают меньше 5 тысяч человек. По оценке Организации экономического сотрудничества и развития, основанной на данных 2015 года, в России от плохого воздуха ежегодно умирали около 140 тысяч человек в год.

В октябре 2018 года Европейское агентство по окружающей среде оценило ежегодную смертность в Евросоюзе от загрязнённого воздуха в 500 тысяч человек в год. Согласно данным Агентства по окружающей среде, основными источниками загрязнения воздуха остаются двигатели внутреннего сгорания, добыча электроэнергии, промышленность, дома, сельское хозяйство и плохая работа по переработке мусора.



Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments