etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Нынешняя политическая система не устоит.



Ниже приведены размышления человека, последние двадцать лет работавшего на власть.

«Нынешняя политическая система не устоит. Нужные принципиальные решения в пользу большинства населения страны она принять не в состоянии. Не из-за отсутствия ума, а из-за своей природы. А те, что принимает неизбежно ведут ее к краху. В СССР власть была куда сильнее и устойчивее. А, главное, вера людей в нее была куда больше. Сейчас большинство населения власть (в целом) не уважает. (Более того, считает ее чужой, даже чужеродной).

А один в поле не воин. Даже если это Президент. Ресурс (авторитет) Первого лица неизбежно уменьшается и продолжает падать. Потому что уничтожение политических противников привело к тому, что весь нарастающий негатив населения приходится только на него. Больше не на кого. В связи с чем серьезно возрастают риски межгрупповых разборок в истеблишменте, которые уравновешивало Первое лицо.

Кто-то рано или поздно сорвется и захочет "оседлать" протест, пытаясь защитить свой капитал и свое положение, наблюдая за ослаблением Арбитра и пришедшую в движение электоральную стихию. (Ничего нового, обычная история для авторитарного режима и его лидера).

В 2014 году еще было не так очевидно, что Россия модельно повторяет путь Украины. С отставанием где-то лет на 5-7. И пропаганда один в один. Только враги разные. Россиянам навязывают во враги США. А украинцам навязывают во враги Россию. Да, года на 3-4 хватает, чтобы отвлекать население от насущных проблем. Потом правда "похмелье" тяжелое, когда к реальности внимание возвращается.

И новые стимулы подобрать не возможно чтобы снова отвлечь внимание. Глобально обмануть получается только один раз. Обратите внимание, на Украине побеждает не коммунист. А НОВОЕ ЛИЦО. И в России есть колоссальный запрос на новые лица и новую политическую силу. Порошенко со ставкой на внешнего врага и войну уверенно проиграл.

Конечно, у нас постараются не допустить новое лицо. Тогда больше будет востребован тот, кто как можно больше может восприниматься как новое лицо. Тоже самое можно сказать и о новой политической силе».

Соловей



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: соловей
Subscribe

Posts from This Journal “соловей” Tag

  • В Кремле решили уничтожить экологическое сопротивление в Шиесе

    В Кремле решили уничтожить экологическое сопротивление в Шиесе. Решение принято. А дальше посмотрим на его выполнение. На минувших выходных…

  • Локальная иллюстрация вызревающего тренда

    Локальная иллюстрация вызревающего тренда 30 октября в городе Невинномысске на пешеходном переходе "Мерседес", за рулем которого сидел…

  • О политической стратегии оппозиции

    Что такое гражданская коалиция и для чего она нужна Как показывает современный мировой опыт, в том числе российский, движущей силой успешной…

  • Интересная идея

    Компрометация судебной системы в России носит столь исчерпывающий характер, что необходимость ее решительной перестройки очевидна всем и вся,…

  • Анатомия протеста: ни шагу назад

    О том, почему не стоит радоваться развалу «московского дела» Смягчение приговора Павлу Устинову, который то ли вывихнул руку росгвардейцу, то ли…

  • Мосгордума: бомбить или не бомбить

    Стоит ли ожидать от столичного парламента разоблачений? Сколько копий было поломано за Мосгордуму! Предвыборная кампания напоминала едва ли не…

  • Готовятся к эвакуации...

    Как меняются "глубинные единороссы" Моя переписка с одним из корреспондентов "Корреспондент..Добрый день. Поделюсь одним наблюдением. Вчера…

  • Элиста

    Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно Ко мне обратились мои бывшие студенты-калмыки, коллеги и друзья, так или иначе…

  • Госсовет во главе с Путиным, а президент Медведев

    "Изощренные" планы Мордора на 2020-й 1. Полным ходом идет интеллектуальная подготовка транзита. В специально созданных группах прорабатывается…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments