etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

В отличие от его часов



По опросам Левада-центра 64% россиян против недавно принятых законов о фейковых новостях и неуважении к власти, и уверены, что они призваны не допустить её критики.

Это разительно отличается данных опроса придворного ВЦИОМа на аналогичную тему – по их данным 83% поддержали эту инициативу, а против выступили всего 13%.

Сильнее всего законы поддерживают пенсионеры и «необеспеченные, малообразованные и провинциальные люди, с надеждой смотрящие на власть как источник или гарантию их благополучия» (ага, ждут благополучия от власти, которая уже который десяток лет держит их в малообепеченных). Свою позицию респонденты объясняют «общественной пользой» цензуры, необходимостью порядка (соскучились по Совку и «крепкой руке Сталина»), что заставляет их негативно и враждебно оценивать действия оппозиции, критиков власти.

Депутат Лев Шлосберг подготовил законопроект о неуважении власти к народу

В пояснительной записке указано, что документ «направлен на урегулирование дисбаланса публичных и частных интересов», который возник после принятия закона о «неуважении к власти».

Документ предполагает введение административной ответственности за действия, «выражающие или формирующие отрицательное отношение к установленным и гарантированным Конституцией России правам и свободам человека и гражданина, но не несущие признаков экстремизма».

Наказание за «неуважении к народу» предполагает штрафы до одного миллиона рублей, обязательные работы на срок до 200 часов или административный арест до 30 суток.

Шлосберг также предложил ввести ответственность за принятие законов, которые суд посчитает проявлением неуважения к правам и свободам человека.

PS. Алексей Морошкин

6 апр 2019 в 17:51

"Господин президент Российской Федерации, я обращаюсь к Вам и к прочим членам Совета Безопасности, от имени всех граждан России, по крайней мере от тех, кто лайкнет и репостнёт этот пост. Владимир Владимирович, нам глубоко все равно на то, что некоторые западные интернет-компании, такие как Google, Facebook и Twitter, хранят наши данные за границей. Хотя нет, нас это беспокоит, но в бесконечно меньшей степени, чем то, что назначенные Вами чиновники хранят за границей наши деньги. Пожалуйста, разберитесь. Выпишите им штраф что ли. Пусть наши деньги вернутся в Россию и работают на благо российского общества, а после этого можно заняться нашими данными."



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: зазеркалье
Subscribe

Posts from This Journal “зазеркалье” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment