
По опросам Левада-центра 64% россиян против недавно принятых законов о фейковых новостях и неуважении к власти, и уверены, что они призваны не допустить её критики.
Это разительно отличается данных опроса придворного ВЦИОМа на аналогичную тему – по их данным 83% поддержали эту инициативу, а против выступили всего 13%.
Сильнее всего законы поддерживают пенсионеры и «необеспеченные, малообразованные и провинциальные люди, с надеждой смотрящие на власть как источник или гарантию их благополучия» (ага, ждут благополучия от власти, которая уже который десяток лет держит их в малообепеченных). Свою позицию респонденты объясняют «общественной пользой» цензуры, необходимостью порядка (соскучились по Совку и «крепкой руке Сталина»), что заставляет их негативно и враждебно оценивать действия оппозиции, критиков власти.
Депутат Лев Шлосберг подготовил законопроект о неуважении власти к народу
В пояснительной записке указано, что документ «направлен на урегулирование дисбаланса публичных и частных интересов», который возник после принятия закона о «неуважении к власти».
Документ предполагает введение административной ответственности за действия, «выражающие или формирующие отрицательное отношение к установленным и гарантированным Конституцией России правам и свободам человека и гражданина, но не несущие признаков экстремизма».
Наказание за «неуважении к народу» предполагает штрафы до одного миллиона рублей, обязательные работы на срок до 200 часов или административный арест до 30 суток.
Шлосберг также предложил ввести ответственность за принятие законов, которые суд посчитает проявлением неуважения к правам и свободам человека.
PS. Алексей Морошкин
6 апр 2019 в 17:51
"Господин президент Российской Федерации, я обращаюсь к Вам и к прочим членам Совета Безопасности, от имени всех граждан России, по крайней мере от тех, кто лайкнет и репостнёт этот пост. Владимир Владимирович, нам глубоко все равно на то, что некоторые западные интернет-компании, такие как Google, Facebook и Twitter, хранят наши данные за границей. Хотя нет, нас это беспокоит, но в бесконечно меньшей степени, чем то, что назначенные Вами чиновники хранят за границей наши деньги. Пожалуйста, разберитесь. Выпишите им штраф что ли. Пусть наши деньги вернутся в Россию и работают на благо российского общества, а после этого можно заняться нашими данными."
Привет . Добавляй в друзья )


Journal information