etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Обнищание народа продолжается.



Политика российского руководства, состоящая в том, чтобы сделать жизнь граждан невыносимой, приносит результаты, что выражается в потребительских ожиданиях россиян, считает экономист Михаил Делягин.

Так он прокомментировал информацию Росстата о понижении потребительских ожиданий в РФ в 4 квартале прошлого года. По словам экономиста, потребительские ожидания исходят из жизни граждан, которые обычно распространяют на будущее свою жизнь в настоящий момент и ждут в грядущем того же, что уже случалось ранее, и того, что уже наличествует.

По этой причине показатель потребительских ожиданий отображает не то, что будет, а то что уже есть в реальной жизни людей, сообщает экономист. В 4 квартале прошлого года продолжилось обнищание и падение реальных доходов россиян, отмечает он.

Тот факт, что статистическое ведомство сообщает подобные данные характеризует Росстат позитивно, пишет экономист. В этом ведомстве ещё остались специалисты, полагает он.

Исследовательский холдинг «Ромир» сообщает, что траты россиян перед прошедшими новогодними праздниками были наименьшими за четыре прошедшие года. Таким образом, действия властей, состоящие в ограблении граждан и в том, чтобы довести их до протестов и сделать их существование невыносимым — приносят результаты, что и находит отражение в потребительских ожиданиях россиян, полагает экономист.

Ранее Российское статистическое ведомство опубликовало данные, согласно которым индекс потребительской уверенности в 4 квартале прошлого года по сравнению с 3 кварталом уменьшился на 3%.

Часть участников опроса, дающих позитивную оценку изменениям в отечественной экономике в течение следующего года осталась на прежнем уровне, а доля пессимистических оценок возросла до 35%.

PS. "Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на вопрос журналистов о том, что 35,4% семей в стране, по данным Росстата,​ не могут позволить себе купить две пары подходящей по сезону обуви каждому из членов семьи, передает корреспондент РБК.

"Мы затрудняемся в понимании этих данных», — сказал Песков."

Делягин





Привет . Добавляй в друзья )





Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • "Портрет бедности"

    Российские власти в последнее время начали изучать и составлять "портрет бедности", и получившиеся результаты ужасают — во-первых, ужасает…

  • «Пузырь лопнет»: когда Россия уйдет в рецессию

    Катастрофа: почему нам нечем лечиться Министр экономического развития РФ Максим Орешкин в очередной раз заявил о «взрыве» рынка потребительского…

  • 49% счастливчиков... Настоящее.

    Почти половине россиян — 49,4 процента — хватает денег на еду и одежду. Об этом свидетельствуют данные Росстата. Причем число таких семей немного…

  • Сборы с населения и бизнеса

    Сборы с населения и бизнеса в бюджет увеличат еще на 2,2 триллиона рублей Согласно проекту, который опубликован на сайте ведомства и до 30…

  • В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд

    Особенно вредны глазированные сырки из сомнительного сырья «Русские могут пить все, даже соляную кислоту. Но это вас точно убьет», — сказали…

  • Спад экономики

    Спад экономики РФ в ближайшие месяцы выглядит все более вероятным, считают эксперты НИУ «Высшая школа экономики» (ВШЭ). «В целом, судя по…

  • Обвал цен на нефть и «сырьевой шок»

    Греф предсказал России обвал цен на нефть и «сырьевой шок» Российской экономике предстоит пережить обвал цен на нефть и новый «сырьевой шок»,…

  • Предвестник нового кризиса в стране

    Все больше россиян берут новый заем, чтобы покрыть старый. Почему так происходит Проблемы россиян с выплатами кредитов свидетельствуют о скором…

  • Прогноз...все очень печально

    Накануне МЭР представило обновленный макропрогноз, и он стал заметно хуже. Одно из самых неожиданных – это снижение прогноза по росту реальных…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment