etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Китай отвернулся от России



Надежды российских властей найти в Китае замену убегающим западным капиталам оказались тщетными.

Китайские инвесторы выводят свои деньги так же, как и все остальные. В определенной степени это, конечно, следствие санкций, которые сделали «токсичными» российские активы. Но не только внешние ограничительные меры виноваты в экономической слабости страны.

По данным ЦБ, за январь-июнь 2018 года китайские инвесторы забрали из России 1,005 млрд долларов, а общий объем их вложений упал до 3,184 млрд долларов (на 24%). Причем, почти все эти деньги — 92% суммы (921 млн долларов) — бизнес вывел напрямую из капитала российских компаний.

Между тем, в целом Китай активно наращивает инвестиции за рубеж: по данным Минкоммерции, за январь-июль китайские компании вложили 65 млрд долларов в 4 тысячи иностранных предприятий в 152 странах и регионах мира, что на 14% больше показателя за прошлый год, пишет Finanz.ru.

Ставка налога на добавленную стоимость в Китае снизится с 1 апреля. Об этом в субботу, 23 марта, сообщило официальное информагентство правительства народной республики Xinhua. Сокращение налоговой нагрузки на экономику позволит повысить конкурентоспособность китайских товаров, полагают китайские экономисты.

Налог на добавленную стоимость для всей перерабатывающей промышленности должен упасть с 16% до 13%, для транспорта и перевозок, строительства и других отраслей — с 10% до 9%. Параллельно с 1 мая будут уменьшены отчисления на социальное страхование с предприятий.

В целом за 2019 год в Китае планируется сократить налоговую нагрузку на экономику почти на 300 млрд долларов. По мнению китайских экспертов, это позволит сделать продукцию предприятий и малого бизнеса КНР более доступной как для граждан страны, так и для зарубежных покупателей.

Правительство КНР надеется, что сильнее всего снижение НДС скажется на развитии отраслей экономики с низкой рентабельностью, автомобилестроении и химической промышленности.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments