etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Авось, оценят...



Вот меня постоянно упрекают - мол, "зачем инициировать скандалы с командирами "14-го года?" А вот эти самые "командиры" ни разу не стесняются, да...

Ходаковский: Главная беда России и Украины — постоянный круговорот подлецов

Много раз меня пытались разные люди убедить, что Ходаковский, мол, "нормальный, с ним надо идти на сотрудничество". Уговорить - не уговорили (у меня на всю жизнь останется в памяти его саботаж совместной обороны Донецка), но от каких-либо нелестных высказываний в его адрес я старался воздерживаться (кроме указаний на вот этот самый саботаж - который нанес огромный ущерб нашему делу - потому что промолчать о нем при обсуждении минувших событий было-бы ложью). И?

Почитайте вот этот пассаж:

"Версия о том, что они вернулись в Донецк, чтобы не дать местным силам ополчения его сдать, не выдерживает никакой критики и еще по одной причине. Куда все подразделения из Славянска направились, как только они оказались в черте Донецка? Они все направились в центр города. Они все размещались по Щорса, 62. Соответственно, они не заняли линию фронта и не приступили к выполнению той озвучиваемой мифической задачи — якобы не дать сдать Донецк. Основное движение противника шло с запада по харьковскому направлению — Славянск, Краматорск, Константиновка, Дружковка, Донецк. По днепропетровскому направлению — Красноармейск, Карловка, Донецк, между ними Пески, Первомайское. Войдя в город, они ушли в центр, они не предприняли никаких попыток на границе города сформировать какую-то линию обороны".

То есть, после обороны Славянска мы решили "отсидеться в центре города", да... Забавно...

(Про "вышли из Славянска под угрозой окружения" - вообще не комментирую... Мы выходили УЖЕ из окружения... Но разве Ходаковский может упустить хоть малейшую возможность "куснуть"?)

А бои в Шахтерске, под Снежным, под Степановкой, Мариновкой и Дубровкой, под Ждановкой, в Иловайске, под Миусинском, (в которых "Восток" - кроме небольших групп на Саур-Могиле и подразделения, оборонявшего Карловку, - вообще не участвовал) - их кто вёл?

"Оплот" Захарченко, что-ли? Ну, да, они участвовали... по мере сил и скромной боеспособности. Но даже в Шахтерске - где они внесли реальный вклад в успех - их было к "славянцам" в соотношении 1 к 7 примерно... А основная масса "Востока" больше месяца находилась на неатакуемых участках и в боях не участвовала "от слова вообще". Имея в распоряжении и танки, и минометы, и запас остро-дефицитных боеприпасов...

Видимо - по мнению Ходаковского - надо было засесть (строго рядом с ним - и никак иначе) по окраинам города и дожидаться, когда враг его окружит? Или без малейшего сопротивления войдет в него с юга - со стороны Мариуполя-Докучаевска - где подразделений "Востока" и в помине не было? Да, - там, кстати, действительно держала оборону в том числе и "Шахтерская дивизия" - про которую Ходаковский ВРЁТ ,что она подчинялась ему.... А комендант Петровского района Э.Хасанов тогда где был? Тоже, - вместе с остальными - в центре Донецка прохлаждался?

А Красногоровку кто прикрывал? Там, - кроме "славянцев" бывшей "черевковской роты" (пополненной местными и добровольцами) - не было никого. А Марьинку? А весь южный обвод Донецка? (Или "Керчь" тоже подчинялся Ходаковскому? - Открытие для меня...)

"Славянцы" не только вели ожесточенные бои весь июль - первую половину августа - не давая ВСУ замкнуть кольцо восточнее Донецка и пробивая коридор к границе, но и прикрывали Донецк с тех направлений, на которых не было никого - ни "Оплота", ни "Востока", ни казаков. А там, где была хоть какая-то оборона (северо-западный "фас" Донецка, за который неофициально "отвечал" "Восток") - туда я , действительно, никого не посылал, поскольку и без того сил не хватало катастрофически.

Нет, теперь, конечно, можно рассказывать о том, как Ходаковский "руководил обороной Донецка", а все остальные "бамбук курили", сидели на "Щорса-62" и "отступали к Снежному".

Для чего вся эта ложь? Почему сейчас? Думаю - скоро узнаем...

Ясно только одно - Александр Сергеевич "спит и видит" вернуться в Донецк с полномочиями. Сделать это без прямой помощи гешефтмахеров со Старой площади - никак невозможно. Поэтому, если надо "подтявкнуть в унисон" в адрес "все сдавшего предателя-беглокомандующего" - он всегда готов.

Авось, оценят...

(Хотя, на мой взгляд - пока это напрасные надежды, - там "кураторов" вполне устраивает самое жидкое из всех имеющихся сортов дерьма - Мавродьевич).

Стрелков



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Тест на политологическую сообразительность

    Смеркалось Итак. Имеется прекрасная (своей природой и более ничем, говорю по впечатлениям от визита) страна Боливия. Весьма бедная, но…

  • "Всё ясно, малшик виноват!"

    Хотя мнение проституток типа Веселовского меня совершенно не волнует, все-таки не удержусь от вопроса ему и всем подобным недорогим шлюхам:…

  • Сказка.

    Как-то раз группа скульпторов слепила-сотворила из говна двуглавого орла, как следует заморозила и презентовала его публике. Поскольку дело…

  • Старческий маразм уравнивает всех.

    Он окончательно свихнулся... ЦАР рассматривает возможность создания в стране военной базы России Мало того что 4,5 миллиарда рублей Вован…

  • "Кто у нас в цари крайний".

    Великий князь Георгий Михайлович в сопровождении К.В.Малофеева "с официальным визитом" посетил Крым и там встретился с главой субъекта федерации.…

  • С интересом ожидаю ...

    С интересом ожидаю официального объявления о создании на базе "Двуногого Орала" (он-же - "Двуглавый Орёл") политической партии с "маркерами":…

  • О предотвращенной гражданской войне в России ...

    Путин рассказал о предотвращенной гражданской войне в России Не, понятно, - много сотен (никто не знает точно - сколько) убитых и расстрелянных…

  • Неистребимая потребность...

    Простые радости: грибочек подобрать, шишечку на сувенир, ягодный кустик выкопать... Два пенсионера союзного значения прогулялись по тайге - и…

  • Позорная капитуляция

    Некоторые размышления. Давненько такого не было - на страницу активно полезли "апологеты Наногения" с абсолютными панегириками Оному... Вновь…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments