etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Второй пакет санкций



Белый дом получил от Государственного департамента и Минфина США предложения по второму пакету санкций против России . Об этом со ссылкой на свои источники сообщает агентство Bloomberg. Ведомство пообещало ввести против Москвы набор "очень болезненных" мер.

В августе Вашингтон запретил экспорт в Россию товаров и технологий, имеющих отношение к национальной безопасности и химической промышленности, и запретил оказывать стране финансовую помощь.

При обсуждении второго пакета упоминался набор следующих мер:

Запрет кредитовать Россию американским банкам.

Голосование против всех инициатив против финансовой или технической помощи России во всех международных организациях.

Запрет на экспорт в Россию любых американских товаров.

Запрет на импорт любых товаров из России, кроме еды и сельскохозяйственной продукции.

Приостановка дипломатических отношений или сокращение число дипломатов.

Запрет авиаперевозок между странами, подконтрольными правительству России компаниями (речь, в первую очередь, может идти об “Аэрофлоте”).

Почему новый пакет санкций ещё не был введён – неизвестно, пишет Bloomberg. В феврале представитель Госдепартамента заявил, что санкции уже на подходе, но процесс их подготовки требует времени.

Москва свою причастность к инциденту в Солсбери категорически отрицает.

После сообщения о подготовке новых санкций курс рубля на Московской бирже ускорил падение к евро и доллару, сообщает РБК. Курс доллара во время торгов поднимался до отметки 65,75 рубля, курс евро – до 73,75 рубля.

В пятницу премьер-министр России Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос на прямой линии в социальной сети "ВКонтакте", заявил, что, по его мнению, США никогда не отменят санкции против России.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: санкции
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

  • Роспшено

    Китай начал отказываться от российской нефти вслед за Европой Беда на нефтяном рынке Европы, куда хлынула саудовская нефть со скидкой в 10…

  • "Последний день Помпеи"

    В России закрываются гипермаркеты. Причина - утрата населением способности покупать гипермаркетовские относительно качественные товары. В России…

  • Вред пальмового масла

    И начнем с того, что в процессе рафинирования и гидрогенизации растительных масел под воздействием высоких температур (200°С и выше) происходит не…

  • Как выглядит импортозамещение

    В соцсетях сегодня обсуждают картинки с якобы продукцией «НПП Маяк». Скриншот сайта nppmayak.ru На снимке показан шильдик (информационная…

  • Ужесточение санкций

    Комитет Сената США принял крупный пакет санкций против России. Теперь законопроект должен поступить на рассмотрение Сената полного состава.…

  • США активировали новый пакет санкций по "делу Скрипалей".

    США активировали новый пакет санкций. Вступил в силу второй пакет антироссийских санкций США по "делу Скрипалей". Это произошло 26 августа, в…

  • Почему истребление продуктов продолжается уже пятый год?

    Экономист Владислав Жуковский объясняет, почему истребление продуктов продолжается уже пятый год. Он считает абсурдом заявления о том, что это…

  • О пальмовом масле в РФ.

    Пальмовое масло еще в 2005 году было признано Всемирной Организацией Здравоохранения продуктом, потенциально опасным для здоровья человека. И ВОЗ…

  • От фальсификата не спасет.

    Эксперты о новых правилах продажи молока Председатель Союза потребителей и исполнительный директор Молочного союза рассказали НСН о проблемах…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment