etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

В этом - вся суть "польской шляхетской гордости"...



Мне всегда нравились поляки. Я отношусь к ним с доброй такой иронией... иногда презрительной, иногда - почти восхищенной.

В них -поляках - доведены до абсурда все славянские черты характера, какие есть. Пассионарность доведена до редкой склочности, кутежи и мотовство мило уживаются с крайней жадностью, а гипертрофированная национальная гордость не раз приводила (и, боюсь, еще приведет) к трагической гибели собственного государства.

Вот и сейчас - вполне себе польский патриот (свято уверен в том, что генерал себя таковым считает) - прямо-таки предвкушает ядерный удар по ненавистной России... Которая ,якобы, собирается напасть на "страны Запада" (видимо - на эту самую Польшу, которая нам - российским патриотам - даром не нужна после всех геморроев с ней 18-19-20 веков).

Нет, я все понимаю - имея перед глазами Наногения и Его Друзей -невольно испугаешься, - едва представишь, что такое "чудо" может оказаться при власти у тебя дома. Но ведь любой здравомыслящий человек не может не понимать ,что Наногений - он Великий и Ужасный только в своей собственной норке (под которую он, правда, сумел переделать остатки некогда великой империи). И никогда не полезет с агрессией на тех, кто сильнее и просто может хорошенько дать сдачи.

Вот только поляки никогда здравомыслием не отличались - в этом и их сила, и их трагическая слабость. Генералу-бы задуматься над тем ,что ядерные удары будут наносить не Польша, а США. И будут наносить их по Восточной Европе, где (вот ведь незадача какая?!) расположена и Польша. И даже если вообразить, что ни с Калининградской области ,ни с "материковой" РФ в Польшу ничего не прилетит - то "дружественная радиация" на нее непременно приползет в о-о-очень немалых количествах.

Хотя, с точки зрения "польского национального характера" это ,видимо, - вполне приемлемая "плата" за уничтожение вековечного врага... Хоть в убежище, отхаркивая легкие - да отпраздновать "радость" того, что десятки миллионов русских умерли в мучениях...

В этом - вся суть "польской шляхетской гордости"...

Стрелков



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • "Подождём твою маму!"

    О статье Медведева. Променяют ли Донбасс на «Северный поток 2»? Единственный вывод из всего пространного опуса за подписью "Лунтика": "надо…

  • "А что-бы вы сами сделали?"

    На Украине назвали условие для встречи Зеленского с Путиным Тужились кремлевские гномы 7 лет, тужились, да так и "не вытянули репку" совместно…

  • Коротко по результатам лохотрона

    Коротко по результатам лохотрона, называемого в РФ "выборами": В результате относительно большой "явки" (созданной административным принуждением…

  • Свара за место преемника началась

    Медведев заболел, у него сильный кашель, сообщил Турчак Вот за что мне нравится "Лунтик" - так это за классическую местечковую "галахическую"…

  • Есть-ли выход из ситуации?

    Размышления. Неоднократно говорил о том, что "не хотел-бы видеть Россию в том состоянии, в котором ей потребовалась-бы служба на высших постах…

  • Идеологическая диверсия.

    Директор сочла наглым школьника, поправившего Путина Вообще некоторые дети "нюх потеряли"... Это не просто "наглость", а настоящее…

  • О ВОЗВРАЩЕНИИ К ИСТОКАМ

    "Западные страны призвали Россию отозвать признание Южной Осетии и Абхазии": Очень правильная инициатива! Надо возвращаться к истокам! Но…

  • Сибирское Ханство...

    Ну, вот, пожалуйста: Фанерный Маршал готовит столицу под своё будущее Сибирское Ханство... Так, чтобы поудобнее ему было - и от Тывы недалеко (там…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments