etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Россия заняла 21-е место с конца в рейтинге безопасности



Россия заняла 21-е место с конца в рейтинге безопасности по версии Global Finance. Журнал Global Finance поставил Россию на 108-е место в рейтинге самых безопасных стран мира. Об этом сообщает сайт издания.

Рейтинг составили на основе трех факторов: «войны и мира», личной безопасности и риска стихийных бедствий. Самой безопасной страной на планете признана Исландия, следом за ней находятся Швейцария и Финляндия.

В целом в топ-20 вошли 16 стран из Европы. Исключение составили только Катар, Сингапур, Новая Зеландия и Канада. Европейские государства мало подвержены риску военных конфликтов и росту уровня преступности, пишет Global Finance.

При этом США, несмотря на высокий уровень экономического развития, занимают место в середине рейтинга (65). В журнале объяснили, что поставили Штаты так низко из-за большого числа убийств и риска возникновения ураганов. Невысоко в рейтинге оказалась и Япония (43) – также из-за угрозы стихийных бедствий.

Самой небезопасной страной мира признаны Филиппины. На втором с конца месте находится Йемен – он опередил островное государство только из-за низкого риска возникновения стихийных бедствий. Гватемала, Сальвадор и Бангладеш попали в конец рейтинга, потому что часто страдают от землетрясений.

Низкий рейтинг России авторы объяснили высоким уровнем преступности и экономическим упадком, угрожающим миру.

Еще ниже в рейтинге находится Украина (116) – из-за военного конфликта на Донбассе и экономических проблем. Россия и Украина – единственные европейские страны, которые оказались в таблице ниже США.



Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мосгордума: бомбить или не бомбить

    Стоит ли ожидать от столичного парламента разоблачений? Сколько копий было поломано за Мосгордуму! Предвыборная кампания напоминала едва ли не…

  • В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд

    Особенно вредны глазированные сырки из сомнительного сырья «Русские могут пить все, даже соляную кислоту. Но это вас точно убьет», — сказали…

  • О предотвращенной гражданской войне в России ...

    Путин рассказал о предотвращенной гражданской войне в России Не, понятно, - много сотен (никто не знает точно - сколько) убитых и расстрелянных…

  • Готовятся к эвакуации...

    Как меняются "глубинные единороссы" Моя переписка с одним из корреспондентов "Корреспондент..Добрый день. Поделюсь одним наблюдением. Вчера…

  • Вот загнивают!

    Мнoгие из нaс слышaли фрaзу: "бaбам лишь бы влaсть к рукaм прибрать, а допyсти их - это же кaтастрофа, зaгнется всё, наступит конeц свeта!"...…

  • У вас нет телевизора, вы учите их чему-то непонятному.

    В селе Новотулка Хворостянского района Самарской области у отца собираются отобрать трех мальчиков 15-ти, 13-ти и 11-ти лет. Как сообщает…

  • Неистребимая потребность...

    Простые радости: грибочек подобрать, шишечку на сувенир, ягодный кустик выкопать... Два пенсионера союзного значения прогулялись по тайге - и…

  • Элиста

    Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно Ко мне обратились мои бывшие студенты-калмыки, коллеги и друзья, так или иначе…

  • Россия - в тройке лидеров по числу самоубийств

    Каждые 40 секунд в мире происходит очередное самоубийство. В общей сложности за год счеты с жизнью сводят почти 800 тысяч человек. Таковы данные…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments