etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Россия заняла 21-е место с конца в рейтинге безопасности



Россия заняла 21-е место с конца в рейтинге безопасности по версии Global Finance. Журнал Global Finance поставил Россию на 108-е место в рейтинге самых безопасных стран мира. Об этом сообщает сайт издания.

Рейтинг составили на основе трех факторов: «войны и мира», личной безопасности и риска стихийных бедствий. Самой безопасной страной на планете признана Исландия, следом за ней находятся Швейцария и Финляндия.

В целом в топ-20 вошли 16 стран из Европы. Исключение составили только Катар, Сингапур, Новая Зеландия и Канада. Европейские государства мало подвержены риску военных конфликтов и росту уровня преступности, пишет Global Finance.

При этом США, несмотря на высокий уровень экономического развития, занимают место в середине рейтинга (65). В журнале объяснили, что поставили Штаты так низко из-за большого числа убийств и риска возникновения ураганов. Невысоко в рейтинге оказалась и Япония (43) – также из-за угрозы стихийных бедствий.

Самой небезопасной страной мира признаны Филиппины. На втором с конца месте находится Йемен – он опередил островное государство только из-за низкого риска возникновения стихийных бедствий. Гватемала, Сальвадор и Бангладеш попали в конец рейтинга, потому что часто страдают от землетрясений.

Низкий рейтинг России авторы объяснили высоким уровнем преступности и экономическим упадком, угрожающим миру.

Еще ниже в рейтинге находится Украина (116) – из-за военного конфликта на Донбассе и экономических проблем. Россия и Украина – единственные европейские страны, которые оказались в таблице ниже США.



Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments