etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Центробанк предупредил о рекордном росте цен



Рекордный рост цен на потребительские товары ожидается в апреле, предупреждает Центробанк, опубликовавший вечером 14 марта отчет о динамике годовой инфляции.

Показатель инфляции по итогам февраля уже вырос до 5,2%, по сравнению с январскими 5%, говорится в отчете. Рост произошел из-за «временного ускорения удорожания плодоовощной продукции», а также сказалось ослабление рубля, говорится в отчете.

Весной на рост цен продолжит влиять повышение ставки налога на добавочную стоимость с 18% до 20%, однако, подчеркивает Банк России, «перенос повышения ставки НДС в значительной мере уже реализован». То есть в апреле россиян ждут лишь «отложенные эффекты» этого явления.

С мая рост цен будет идти медленнее, в начале 2020 года инфляция составит уже 4%, предсказывают специалисты Центробанка.

Реальные доходы россиян снова упали

Реальные располагаемые доходы россиян в снизились на 1,3 процента, свидетельствуют данные Росстата, опубликованные на сайте ведомства.

По данным Росстата, реальные располагаемые доходы населения (с поправкой на инфляцию) в январе 2019 года составили 98,7 процента от уровня января 2018-го и 99 процентов от января 2017-го. При этом падение по сравнению с декабрем прошлого года составило 50 процентов.

Реальные располагаемые доходы россиян падают с 2014 года. В 2017-м они снизились на 1,7 процента, в 2018-м — на 0,2 процента.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments