etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

"Пост не для всех".



(Ответ "благотворителям нашего городка").

Специально взял паузу, чтобы спокойно все взвесить и обдумать.

Конечно-же, всё, что было передано через общего знакомого - дошло до адресата. Вплоть до тона, каким говорилось, до антуража и принятых поз.

"На фоне Путина
Снимается семейство.
Как обаятельны,
Для тех, кто понимает, -
Все ваши глупости
И мелкие злодейства:
Фотограф щелкает
И птичка вылетает".

Всё мне понятно, всё прогнозируемо и всё - для меня лично - окрашено в оттенки "лёгкого весёленького водевиля" (в котором живут и трудятся "августейшие благотворители").

Я так и сказал собеседнику, когда всё выслушал - "Вы сделали мой вечер!"

И сказал это без малейшей иронии - всерьез пришел в хорошее настроение - настолько всё это было для меня забавно. После чего постарался передать свои чувства донельзя расстроенному собеседнику.

В частности, я ему объяснил, что коммуникация поддерживается - и это самое главное. Что "драматургия" с показательным игнором - это избитый, но от того не менее эффективный театральный прием. - "Закон жанра" в "игре на публику".

Если когда-нибудь карта ляжет по-другому - то вместо "истерических упреков" непременно последует "бурная радость".

А мы, со своей стороны, остаемся открыты к диалогу. И - очередной раз повторю - будем к нему готовы вплоть до момента, когда "благотворителей" начнут "мусорно люстрировать". И даже после этого никакого негатива конкретно к ним не будет - разве только сожаление по поводу "упущенных возможностей". - Ну, - тут всё понятно и простительно - после "многолетнего приятного водевиля" в закрытом мирке - выходить во внешний суровый мир и неприятно, и страшно, и не хочется... Хотя давно пора-бы.

Что-же касается их "августейшего шефа", то моё мнение очень точно (вплоть до указанного месяца) укладывается в почти столетней давности слова М.А.Булгакова, вложенные им в уста его "литературного альтер-эго" Турбина-старшего:

"....если бы с апреля месяца он вместо того, чтобы ломать эту гнусную комедию с украинизацией, начал бы формирование офицерских корпусов, мы бы ... Самый момент; ведь, там, говорят, кошек жрут. Он бы, сукин сын, Россию спас!"

И оно - данное мнение - теперь уже никакой корректировке не подлежит и не будет.

Прогадил за 5 лет "августейший" всё на свете - и вовне страны, и внутри, - что было можно, и что нельзя.

Ладно-бы только себя и своё место в Русской Истории... Нет, он страну и народ поставил "на грань" - такого даже Борьке-алкашу под занавес карьеры не удалось. Было плохо, но оставался "запас прочности", которого нынче в помине нет. И (величайшее достижение!) даже единую Русскую Церковь на пару со "святейшим" до раскола довёл.

И если вы, уважаемые "благотворители", этого не ощущаете - то вас можно с полным основанием назвать слепцами. Хотя, думаю, всё вы видите, но все-еще надеетесь на "авось пронесет!"

На основании изложенного, полагаю, что некоторым "снимающимся на фоне" следовало-бы подумать о том, какая она будет - "жизнь после августейшего". Нет, я все понимаю... Возможно ,что некоторые из вас тайно мечтают отправиться "по местам эмигрантской славы предков" - в Ниццу там, или в Сан-Франциско... чтобы там с привычным комфортом "повздыхать о погибшей России".

Но такая "аркадия" - она не для вас конкретно, уважаемые "благотворители". Вы будете "тонуть" вместе с "августейшим" - и уже "приговорены" вместе с ним.

И в этом мы - "в одной лодке" (хоть вас, вероятно, будут "топить в версии лайт", а меня - реальней некуда).
Я как-то быть утопленным не жажду. А вы?

Поэтому давайте дальше будем обмениваться колкостями через посредников - нисколько не против. Время сесть за стол и поговорить серьезно и откровенно - глаза-в-глаза - еще, возможно, придет. И определять его придется вам - никто за вас решения не примет.

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments