etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Россия в рейтинге самых счастливых стран заняла 68 место



Россия опустилась на девять пунктов в рейтинге самых счастливых стран

ООН обнародовала рейтинг самых счастливых стран мира, составляемый с 2012 года. Второй год подряд первое место в списке заняла Финляндия, за которой последовали другие страны Северной Европы. Россия в рейтинге ООН заняла 68 место, опустившись по сравнению с прошлым годом на девять пунктов.

ООН объявила страну, жители которой чувствуют себя самыми счастливыми. Первое место ежегодного рейтинга самых счастливых стран мира, который выпускает Организация Объединенных наций, в 2019 году заняла Финляндия. Следом за ней идут другие северные страны – Дания (2 место), Норвегия (3 место), Исландия (4 место). И только начиная с пятого места, рейтинг начинает продвигаться на юг, как это в свое время уже делали викинги: за Исландией идут Нидерланды (5 место) и Швейцария (место). Впрочем, седьмое место снова занимает государство Скандинавии – Швеция отстала от своих соседей, но ушла не слишком далеко.

Далее в списке находятся Новая Зеландия (8 место), Канада (9 место) и Австрия (10 место). Восьмое место Новой Зеландии в свете событий прошлой недели, когда террористы расстреляли прихожан двух мечетей во время молитвы, можно было бы теперь оспорить, равно как и пятое место Нидерландов (там, напомним, злоумышленник открыл стрельбу в трамвае, убив троих человек). Однако рейтинг учитывает несколько показателей, которые вывели эти десять стран в верхнюю строчку хит-парада счастливых стран.

При составлении рейтинга самых счастливых стран исследователи оценивают шесть критериев: ВВП на душу населения, ожидаемая продолжительность жизни, социальная поддержка, личная свобода, доверие и щедрость.

«Первые десять стран высоко оценены по всем шести показателям, равно как по эмоциональному ощущению благополучия, — рассказал Джон Хелиуэлл, профессор университета Британской Колумбии и один из составителей рейтинга, CNN. При этом он отметил, что рейтинг определяет, насколько счастливыми чувствуют себя все жители страны, а не только те, кто там родился – это оказывается важно при нынешнем уровне миграции.

«Это правда, что в прошлом году все финны были более счастливыми, чем остальные жители страны, — уточняет Джон Хеллиуэлл. – Но их мигранты были счастливее, чем мигранты в других странах. Так что это не имеет отношения к финской ДНК. Это говорит о том, как вообще живется людям в стране».

По мнению исследователя, душевное равновесие жителей Финляндии достигается благодаря тому, что они платят налоги на обеспечение своей безопасности, доверяют своему правительство, живут свободно и щедры друг с другом.

«Они действительно заботятся друг о друге, — подтверждает профессор Хелиуэлл. – Это место, где хочется жить».

По сравнению с прошлым годом первая десятка списка практически не изменилась: единственная новость в том, что Австралия сдала свои позиции, спустившись на 11 место и уступив Австрии.

С прошлого года эксперты отдельно анализируют также, насколько счастливыми себя чувствуют мигранты — однако это касается только 117 стран.

Самой несчастливой страной в рейтинге 2019 годе был признан Южный Судан, набравший всего 2,853 балла и занявший последнее, 156-е место в списке. В десятку самых неблагополучных также вошли Центрально-Африканская Республика, Афганистан, Танзания, Руанда, Йемен, Малави, Сирия, Ботсвана, Гаити и Зимбабве.

Россия, в свою очередь, разместилась на 68-м месте, опустившись, по сравнению с прошлым годом, на 9 пунктов.



Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments