etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Между Кабо-Верде и Вануату



Bloomberg составил рейтинг стран по уровню здоровья населения, опираясь на данные Всемирной организации здравоохранения. Россия заняла в нем 95-е место, Венесуэла — 87-е

Первое место по уровню здоровья населения в мире заняла Испания, следует из списка, составленного аналитиками Bloomberg на основании данных Всемирной организации здравоохранения, отдела народонаселения ООН и Всемирного банка.

Россия расположилась на 95-м месте, на пять строк выше, чем годом ранее. На соседних строчках оказались Кабо-Верде (94) и Вануату (96). Выше России в рейтинге расположились, в частности, Куба (30), Чили (33), Турция (51), Иран (69), Белоруссия (81), Украина (93) и Венесуэла (87).

Рейтинг составлен с учетом разных данных, например таких, как ожидаемая продолжительность жизни и доступ населения к чистой воде, а также с учетом дополнительных рисков, таких как курение, ожирение и риск смерти от передозировки наркотиков.

В первой десятке следом за Испанией расположились Италия, Исландия, Япония, Швейцария, Швеция, Австралия, Сингапур, Норвегия и Израиль.

По такому критерию, как ожидаемая продолжительность жизни при рождении, среди стран Европейского союза также лидирует Испания. Кроме того, сравнимо высокие оценки получили Швейцария, Япония и Сингапур. Эксперты сделали такие выводы с учетом уровня доступности медицинской помощи и профилактических медуслуг, которые в этих странах могут получить дети в первые годы жизни (обученные медсестры, неотложная медпомощь для детей и пр.).

Исследователи Bloomberg также отмечают, что серьезное влияние на уровень здоровья нации оказывают пищевые привычки. В частности, жители стран, где превалирует«средиземноморская диета», содержащая оливковое масло и полезные орехи, реже страдают серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем, например, жители стран, которые просто потребляют небольшое количество жиров.

В Северной Америке Канада (16) значительно опередила США (35) и Мексику (53) по ожидаемой продолжительности жизни. Эксперты объяснили это гораздо более низким риском смерти от передозировки наркотиков и самоубийств.

Высокое место Кубы в рейтинге (30-е, на пять строк выше США) обусловлено, по мнению аналитиков, тем, что в этой стране очень развитая система профилактической медицины и действуют эффективные программы выявления опасных заболеваний на ранней стадии.

На африканские государства к югу от Сахары приходится 27 из 30 стран с самым нездоровым населением в рейтинге (оставшиеся три — Гаити, Афганистан и Йемен). Самое же здоровое население в этом регионе, по данным Bloomberg, на Маврикии (74-е место в мире), где уровень смертности от инфекционных заболеваний ниже, чем у соседей.

​В рейтинг Bloomberg вошли страны с населением не менее 300 тыс. человек «и достаточными данными». Всего исследованием было охвачено 169 государств.

Наталья Демченко.



Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не масоны и не тамплиеры ...

    Политолог Соловей заявил, что входит в тайную, могущественную и опасную организацию. Политолог, доктор исторических наук и публицист Валерий…

  • Бутафория и «потёмкинские деревни»

    Из воспоминаний главы КГБ Семичастного: «Значительная часть наших вооружений и ракет была бутафорией, а тогдашняя техника, даже если учесть…

  • Новые налоги

    Депутата, критикующим решение о повышении налогов в разгар кризиса, следует предложить свои варианты изъятия доходов из экономики в бюджет. Об…

  • "Борьба с повышением уровня доходов граждан".

    Правительство прогнозирует, что к концу года в России 13,3% всех жителей будут проживать за чертой бедности. То есть вместо ранее планируемого…

  • Хроники великой сверхдержавы.

    Как живет Россия -2020. Один из небольших городов неподалеку от Ростова. Сегодня решил не ехать 3 остановки и прошелся пешком. Шел дворами.…

  • Звезды, ангелы и кости, или Как управляется Россия

    Я несколько раз упоминал о сильной тяге властителей нашего богоспасаемого Отечества к дешевой мистике и псевдооккультизму. Последние месяцы эта…

  • Немного реалий ...

    Коротко по Крыму: южный берег вполне комфортен, но на остальной территории - жесточайшая засуха (хотя с середины сентября проблемы с водой…

  • «День перемен»

    В субботу, 19 сентября, политолог Валерий Соловей провел на Тверском бульваре в Москве акцию «День перемен» в знак солидарности с Белоруссией,…

  • Правительство резко сократило расходы на нацпроекты

    Правительство России резко сократило расходы на национальные проекты, которые декларируются как способ ускорить рост до темпов выше мировых. По…

promo nemihail 10:00, yesterday 78
Buy for 110 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments