etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Могу только ему посоветовать меньше истерить.



Поскольку Сергей Николаевич никак не может уняться в ФБ и ответил на мой пост (см. ниже), то вынужден совсем коротко прокомментировать.

Цитата:

"Необходимые пояснения ( на фоне крайних комментов). "Иногда лучше жевать, чем говорить". Пытаясь спасти лицо Игорь Всеволодович ставит под сомнение мой пост словами: "ну раз он это наблюдал ЛИЧНО". Сука, а кто еще мог наблюдать, если:
- в 00.30 он прибыл ко мне в РУ в Краматорске, принимал душ, купался и отдыхал.
- я утром 5 июля на ДВУХ АВТО( мой и его с охранниками в салоне и им в багажнике) лично отвез его в Горловку.
Какой, в жопу, БТР ( которых не было НИ ОДНОГО)????"

1. Я знаю о С.Н. достаточно много, чтобы при изложении этого в письменном виде сильно порадовать не только его личных врагов (у нас их хватает у обоих), но и врагов Новороссии ("Хмурому", уверен, на это наплевать, а мне - нет, поэтому не намерен вытаскивать его залежи "грязного белья" на люди);

2. Товарищ полковник/генерал (приказ о присвоении звания генерала он аккуратно продублировал и у меня, и у Бородая - на всякий случай, видимо) и начальник разведки МО ДНР либо демонстрирует провалы в памяти, либо недостаточную некомпетентность. БТР-80 у нас в Славянске был - трофейный, взятый во время разгрома блок-поста на окраине Былбасовки - (условно у нас именовался б/п "Ставки". Именно на нем я выезжал из Славянска - и просидел в нем все 15 км пути, да. Не отрицаю. (БТР этот дошел до Донецка и продолжал воевать). Уже не раз писал ,что надо было не выходить с колонной № 2, а остаться на развилке в Черевковке и уйти с бронегруппой - тогда, возможно ,удалось-бы вывести гарнизон вообще без потерь или с потерями мизерными. Моя ошибка и, возможно, даже малодушие.

Да, действительно ночью я прибыл на базу к "Хмурому". Но не в 00.30, а несколько позже (наша колонна начала движение в 23.30 и за 1 час "пролететь" по полевым дорогам с погашенными огнями - мы ехали очень медленно - я-бы никак не успел, к тому-же в Краматорске не сразу поехал в его штаб). Впрочем, это мелочи.

Далее мы, действительно, рано утром вместе выехали в Горловку на УАЗе. Признаться, я не помню - где сидел - на первом сидении, или на втором, или даже в багажнике. Но даже если-бы это было так... - в Чечне я в багажниках УАЗов накатался прилично - обычное сидячее место. С учетом того ,что мне вовсе не хотелось ,чтобы мои передвижения отследил противник, - возможно я сидел и сзади, хотя прекрасно все видел и даже просил пару раз притормозить, когда обгоняли наши отходящие колонны. Не понимаю - в чем претензия? "В багажнике обложенный бронежилетами" ,вероятно, не только у меня вызывает впечатление ,что С.Н. погрузил меня в лежачем виде в какой-нибудь "седан" и, обложив бронежилетами, захлопнул сверху крышку.... Если я и прилегал во время пути (хотя мы останавливались, на пример, в Константиновке на базе местного гарнизона), то отнюдь не по "трусости", а по вполне понятной усталости - за двое суток я почти не спал - более-менее нормально поспать 3 часа мне удалось только в Горловке в штабе у Безлера. Не говоря уже о том, что был порядком "издерган" морально - после 3 месяцев осады взять на себя ответственность на отступление из Славянска мне лично было крайне нелегко. "Железным наркомом" никогда не был и не претендую. Но отступил строго вместе с войсками, а не бросив их в окружении на произвол судьбы.

Потом Сергей Николаевич, действительно, вернулся в Краматорск, чтобы контролировать эвакуацию гарнизона. Удалось это ему "не очень" - краматорская комендантская рота (в которой состоял "Бабай" - если кто такого помнит) успешно уехала не к месту сбора в Енакиево, а прямиком укатила к Изварино, где и задержалась - удрали "за ленту" только "Бабай" и еще несколько "казаков" (остальные остались и приняли участие в обороне, а потом - позже - вернулись в Донецк). Из Славянска дезертировали отдельные люди, но ни одной роты целиком мы при эвакуации не потеряли - даже остатки разбитой бронегруппы не разбежались. Это к слову, что С.Н. являлся не только моим заместителем - начальником разведуправления, но и комендантом Краматорска, назначенным моим приказом. Впрочем ,в том бардаке я ему претензий не предъявлял, да и сейчас не собираюсь - ситуация была "аховая" и при отсутствии нормальной связи управление страдало у всех командиров. Но из Краматорска, все-таки, гарнизон отходил не в ситуации оперативного окружения под огнем врага, как из Славянска - трасса на Горловку была совершенно свободна и огневому воздействию на этом этапе не подверглась ни одна отходящая группа ,что С.Н. справедливо отметил.

В общем, поскольку С.Н. внимательно читает меня, то могу только ему посоветовать меньше истерить. В конце-концов, если считать меня "психически больным" (как заявляет Бородай) или "трусом", то стоило-ли в своё время (зная меня некогда по Чечне достаточно близко) - выпрашивать у меня должность начальника РУ? А если во мне разочаровались уже в Донецке, то что так поздно выступил с разоблачениями?

Попросили, наверное?

А если всё "искренне и взаправду" ("не корысти ради, а токмо..."), то велика-ли честь считаться "заместителем министра обороны ДНР в отставке"? Может, ну его, а, Сергей Николаевич? Снимите с мундира орден Св.Николая Чудотворца за № 1 (который Вы без малейшего возражения приняли из моих рук в Донецке - уже после такого моего "позорного поведения") да и пришлите мне с оказией (от труса и психа такие награды получать я-бы постыдился). С удовольствием заберу.

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments