etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

"Венесуэльский сценарий"



Что может в перспективе быть хуже для РФ, чем вполне возможный "украинский сценарий"? - Ответ нагляден - "сценарий венесуэльский".

Но "в кубе" - поскольку в Венесуэле всегда тепло. А у нас - зимой - несколько дней без электричества - и будут миллионные жертвы.

В Гражданскую войну и первые послевоенные годы, по скромным (и весьма неточным - никто, толком, тогда не считал) оценкам, страна безвозвратно (это не считая многомиллионной эмиграции) потеряла 10-12 миллионов человек.

Из них "военные потери" составили едва 1/10 от общих (это включая "красный террор", "белый террор" и все остальные терроры, включая уголовный безпредел). Остальные 9-11 миллионов - это голод, холод, "испанка" (вид гриппа) и тифы (брюшной и сыпной).... ну и просто полное отсутствие лечебной помощи по всем другим болезням, выкашивавшим ослабленное недоеданием население.

К тому добавим сотни тысяч невылеченных вовремя сифилитиков (почитайте хоть "Конарамия" Бабеля), миллионы туберкулезников, массовое распространение малярии... и т.д, и т.п....
И все это при том, что 80% населения на тот момент проживало в селе и было способно (теоретически) прокормить себя (и не только себя) своим собственным крестьянским трудом.

Что будет у нас в мегаполисах сейчас в случае, подобном "венесуэльскому", - даже подумать страшно. (Беркем-аль-Атоми, "Мародёр").

Это не значит, что надо "молиться на Путина" - чтобы жил и правил еще тысячу лет (по заветам Суркова). Нет, как раз чем дольше Путин будет править - тем вероятнее, что мы "приедем" в конце-концов к "отечественной венесуэле". И будет у нас "Содом, Гоморра и блокадный Ленинград в одном флаконе".

Но вот как избежать такого печального сценария, к которому нас безрассудно подводят тупые и жадные до омерзения "новые аристократы" (бывшие "новые русские") - четкого ответа нет. Пока мы катимся по данной дорожке прямо и с постепенным ускорением...

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Послеобеденный сон.

    Снится мне, что я - Путин. Противно, но что поделать... Лежу я в бассейне, смотрю в потолок, прихлёбываю из своей знаменитой кружки и планирую…

  • "Представляет интерес Ваш технический прогресс..."

    "Представляет интерес Ваш технический прогресс..." ("Сказка про Федота-Стрельца") "Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал идею президента…

  • Чрезвычайно важная и своевременная инициатива.

    Чрезвычайно важная и своевременная инициатива. Миронов предложил расширить «дальневосточный гектар» до версты Вообще-то, лично мне всегда (как…

  • А червяки-то ждут...

    Клоуны нашего городка. Вот сколько-бы Медведев ни кривлялся и ни "косил под дурака" (вполне сознательно, впрочем, - дабы никто (вернее - Некто) в…

  • О комфорте и национальной идее

    По пути к метро я всегда размышляю о самом разном. Иногда на ходу приходят в голову весьма забавные мысли и выводы... Вот сегодня, на пример, я…

  • Зеленский грамотно и безответно троллит Вована

    Зеленский грамотно и безответно троллит Вована: Зеленский предложил Путину провести переговоры по Крыму в Минске «Компанию для разговора…

  • О похищении "Борисыча"

    Известие о похищении "Борисыча" (Владимира Цемаха) - "в топе" Яндекса... Уже звонят журналисты за комментариями. Придется прокомментировать…

  • В 22.00 я снял свой штаб...

    В течение дня начальники тыловых служб и командиры в экстренном порядке собирали по всему городу немногочисленный оставшийся транспорт. До…

  • 4 июля 2014 года.

    Все необходимые распоряжения по маскировке предстоящего прорыва (я ожидал, что прорыв пройдет с серьезным боем) -были доведены до каждого…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments