etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

"Венесуэльский сценарий"



Что может в перспективе быть хуже для РФ, чем вполне возможный "украинский сценарий"? - Ответ нагляден - "сценарий венесуэльский".

Но "в кубе" - поскольку в Венесуэле всегда тепло. А у нас - зимой - несколько дней без электричества - и будут миллионные жертвы.

В Гражданскую войну и первые послевоенные годы, по скромным (и весьма неточным - никто, толком, тогда не считал) оценкам, страна безвозвратно (это не считая многомиллионной эмиграции) потеряла 10-12 миллионов человек.

Из них "военные потери" составили едва 1/10 от общих (это включая "красный террор", "белый террор" и все остальные терроры, включая уголовный безпредел). Остальные 9-11 миллионов - это голод, холод, "испанка" (вид гриппа) и тифы (брюшной и сыпной).... ну и просто полное отсутствие лечебной помощи по всем другим болезням, выкашивавшим ослабленное недоеданием население.

К тому добавим сотни тысяч невылеченных вовремя сифилитиков (почитайте хоть "Конарамия" Бабеля), миллионы туберкулезников, массовое распространение малярии... и т.д, и т.п....
И все это при том, что 80% населения на тот момент проживало в селе и было способно (теоретически) прокормить себя (и не только себя) своим собственным крестьянским трудом.

Что будет у нас в мегаполисах сейчас в случае, подобном "венесуэльскому", - даже подумать страшно. (Беркем-аль-Атоми, "Мародёр").

Это не значит, что надо "молиться на Путина" - чтобы жил и правил еще тысячу лет (по заветам Суркова). Нет, как раз чем дольше Путин будет править - тем вероятнее, что мы "приедем" в конце-концов к "отечественной венесуэле". И будет у нас "Содом, Гоморра и блокадный Ленинград в одном флаконе".

Но вот как избежать такого печального сценария, к которому нас безрассудно подводят тупые и жадные до омерзения "новые аристократы" (бывшие "новые русские") - четкого ответа нет. Пока мы катимся по данной дорожке прямо и с постепенным ускорением...

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • "Россия восстановилась"...

    Дедушка совсем из ума выжил - бредит и бредит.... Путин: мир был бы «хуже и опаснее» без восстановившейся России О какой России можно говорить…

  • " Однозначно триумф! "

    Чуда не произошло: заранее заложенные в "техзадание" 76% "одобрямс" не мог-бы поменять, наверное, сам Господь Бог. Поскольку он дал людям…

  • Моё личное мнение по т.н. "поправкам к конституции"

    Моё личное мнение по т.н. "всенародному опросу" по т.н. "поправкам к конституции": Я в противозаконных политических фарсах, нацеленных…

  • "В порядке жесткой самокритики".

    Снова все чаще встречаю в различных комментариях утверждение в том, что "... ни один прогноз Гиркина не исполнился - аналитик он никудышный". Да,…

  • А они-то и не знали!

    Путин рассказал о решении совершить бросок на Приштину в 1999 году Скоро (уверен) появится замечательная история о том, как к пионеру Володе…

  • По ситуации с забастовками шахтеров

    По ситуации с забастовками на шахтах ЛНР (даю без изменений): На счет обращения Васьковского, которое вы опубликовали. Могу сказать, что на счет…

  • Насквозь продажный болтун и прохиндей

    Я вам как кадровый "госбезопасник" скажу: "доктор" "Мясников" (обратите внимание - оба слова взяты в кавычки) - насквозь продажный болтун и…

  • Но самая главная ложь - про "отвлекающий манёвр".

    Материал от Д. Безсонова. Куча фактологических ошибок. Разберу постепенно. Но самая главная ложь - про "отвлекающий манёвр". За такие слова…

  • Последняя надежда терпилок ушла...

    "Южный поток" - вокруг которого пару лет вытанцовывала вся журнашлюхия - "накрылся", теперь "окончательно увял" и распрославленный "Северный-2".…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments