etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Россияне все больше беднеют и отказываются от дорогих покупок.



Россияне все больше беднеют и отказываются от дорогих покупок.

Об этом сообщает исследовательский холдинг Ромир, который на протяжении 6 лет проводит опросы среди населения, выявляя потребительские настроения жителей России и динамику их крупных расходов.

Согласно данным исследователей, большая часть россиян планируют в 2019 году еще больше экономить и это при том, что в 2018 году уже были сокращены расходы по многим категориям товаров, особенно таким как электротехника.

В исследовании отмечается, что молодежь более охотно, чем в предыдущем 2017 году, скупала смартфоны и одежду.

В остальном расходы населения выросли вынужденно из-за роста цен.

Так большая часть респондентов отметили растущие расходы на медицинские услуги, продовольственные товары, услуги ЖКХ, транспорт и другие категории, в связи с чем планируют сокращать расходы на те категории, на которые это возможно сделать, т.к в 2019 году ожидается рост инфляции и безработицы, прогнозируемой на почве пенсионной реформы.

Ромир делает заключение, что около 25% всего населения России не собирается покупать дорогостоящие товары в ближайшее время.





Привет . Добавляй в друзья )





Tags: экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаман идет...

    «Я не просто иду. Я поучаю людей не мстить, мстить грех. Прощать. Нападение грех - только защищаться. Прощать людям, врагам своим – это всё вера.…

  • Блумберг

    Блумберг - миллиардер из совсем другой лиги чем Трамп. Там совсем другие деньги, как минимум в десятки раз больше чем у нынешнего президента. И…

  • Больше половины американцев хотят, чтобы Трамп ушел – опрос

    70% американцев осуждают обращение президента США Дональда Трампа к президенту Владимиру Зеленскому с требованием расследовать деятельность Джо…

  • 8 самых страшных советских лагерей

    Карта ГУЛАГа: 8 самых страшных советских лагерей Система ГУЛАГа в СССР насчитывала 30 тысяч мест заключения: от Полярного круга до Казахстана,…

  • 10 причин почему Финляндия — страна будущего

    10 причин почему Финляндия — страна будущего В Хельсинки есть подземный вакуумный мусоропровод. Мусор всасывается со скоростью 70 км/ч и…

  • А иностранный агент всё равно ты.

    Путин одобрил закон о допрегулировании деятельности СМИ-иноагентов Интересно, а "Газпром", получающий из-за рубежа миллиарды долларов и активно…

  • Борис Ельцин: миф и политик

    Вокруг личности, деятельности и взглядов Ельцина возникла обширная мифология диаметрально противоположного свойства. На одном полюсе мы видим…

  • Как изменится жизнь россиян с 1 декабря

    Как новые изменения отразятся на нашей жизни? Год подходит к концу, но это не значит, что в нем уже нет места для изменений в законодательстве.…

  • В России уничтожают архивы с данными репрессированных в СССР

    В России уничтожают единственные архивы с данными репрессированных в СССР на основании засекреченного межведомственного приказа от 2014 года…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments