etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Россияне перестали копить деньги.



Граждане России стали направлять на сбережения минимальное количество средств: этот показатель снизился до минимумов 2008 года.

Такие данные приводит Росстат.

Большая часть доходов граждан уходит на текущее потребление и платы по кредитам, поэтому на сбережения почти ничего не остается: на эти цели выделяется в среднем менее 6%. Еще в 2016 году показатель превышал 11%.

Причем под сбережениями в данном случае понимаются банковские вклады, средства на счетах ИП, задолженности по кредитам, ценные бумаги, недвижимость и даже скот.

По итогам прошлого года почти 80% расходов граждан пришлось на покупку товаров и оплату услуг. Это очень тревожный показатель, свойственный кризисным периодам: такие же данные наблюдались в конце 1990-х годов.

Эксперты уверены, что причина такой тенденции в сокращении реальных доходов населения. Падение не прекращается уже более пяти лет.

«В настоящее время реальные доходы падают, зарплаты сокращаются или не растут, а граждане продолжают набирать кредиты, чтобы как-то свести концы с концами или чтобы погасить старые кредиты, – отмечает эксперт по налогам, руководитель портала “Упрощенка” Николай Епихин. – В результате спустя некоторое время ситуация еще усугубится, поскольку усилится закредитованность населения.

Спасти положение сможет только резкий экономический рост и, соответственно, рост доходов, однако пока даже самые оптимистичные специалисты его не прогнозируют».



Привет . Добавляй в друзья )






Общий счётчик

Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Концепция развития России провалена

    Рост ВВП на 6,5%, радикальное сокращение бедности, увеличение инвестиций в человеческий капитал — такие цели ставились более десяти лет назад в…

  • "Портрет бедности"

    Российские власти в последнее время начали изучать и составлять "портрет бедности", и получившиеся результаты ужасают — во-первых, ужасает…

  • «Пузырь лопнет»: когда Россия уйдет в рецессию

    Катастрофа: почему нам нечем лечиться Министр экономического развития РФ Максим Орешкин в очередной раз заявил о «взрыве» рынка потребительского…

  • 49% счастливчиков... Настоящее.

    Почти половине россиян — 49,4 процента — хватает денег на еду и одежду. Об этом свидетельствуют данные Росстата. Причем число таких семей немного…

  • Сборы с населения и бизнеса

    Сборы с населения и бизнеса в бюджет увеличат еще на 2,2 триллиона рублей Согласно проекту, который опубликован на сайте ведомства и до 30…

  • В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд

    Особенно вредны глазированные сырки из сомнительного сырья «Русские могут пить все, даже соляную кислоту. Но это вас точно убьет», — сказали…

  • Спад экономики

    Спад экономики РФ в ближайшие месяцы выглядит все более вероятным, считают эксперты НИУ «Высшая школа экономики» (ВШЭ). «В целом, судя по…

  • Обвал цен на нефть и «сырьевой шок»

    Греф предсказал России обвал цен на нефть и «сырьевой шок» Российской экономике предстоит пережить обвал цен на нефть и новый «сырьевой шок»,…

  • Предвестник нового кризиса в стране

    Все больше россиян берут новый заем, чтобы покрыть старый. Почему так происходит Проблемы россиян с выплатами кредитов свидетельствуют о скором…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments