etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Россиян задумали оставить без иностранного мяса, соков и консервов



Федеральная таможенная служба (ФТС) подготовила документ о новом расширении продовольственного эмбарго в отношении стран, которые ввели санкции против России.

Под новые ограничения хотят подвести: все готовые консервы из мяса и рыбы, ракообразных и моллюсков (крабы, креветки, мидии и устрицы), икру осетровых, овощные консервы, фрукты и орехи, оливки, джемы, мармелады, фруктовое пюре и фруктовые соки. Более того, предлагается запретить ввоз в Россию свежей или охлажденной баранины и козлятины, а также некоторых субпродуктов из яиц, меда и лука-севка.

Кроме того, под запрет на импорт в Россию попадут живые животные. А именно: лошади, крупный рогатый скот, овцы, козы, куры и другие виды домашней птицы. ФТС объясняет необходимость ужесточения действующего эмбарго тем фактом, что многие адаптировались под ограничения и поставляют де-факто запретную продукцию под видом других товаров.

Также в списке оказались ароматизаторы, экстракты и пищевые добавки, которые используются при производстве множества продуктов.

В прошлом продовольственное эмбарго резко ударило по качеству продуктов на российских прилавках, а также привело к скачку цен на них.

Представители рынка видят в новых ограничениях риски для своего производства, так как некоторые позиции из списка заменить будет крайне сложно — в России или странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) просто нет соответствующих мощностей.

Предыдущее эмбарго привело к тому, что представители ФТС и Роспотребнадзора тоннами уничтожали санкционные товары, что вызывало критику в обществе — многие полагали, что эти продукты можно было раздать малоимущим.

Президент России Владимир Путин с такой позицией не согласился, наоборот, он увидел в уничтожении продуктов экономический смысл.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: санкции, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments