etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Ключевая идея стратегического планирования Кремля


И с каждым куплетом седины на головах министров и депутатов, прикупивших себе квартирки в Майами, становилось все больше

Ожидание кардинального ухудшения международной ситуации и роста напряженности в отношениях с Западом. И это объясняет если не все, то многое в российской политике.

1. Москва убеждена в неизбежности ухудшения отношений с Западом. И хотя переговоры/консультации будут продолжаться (имитироваться), никто не верит в достижение серьезных соглашений. Значит, надо готовиться к усилению западного давления и новым санкциям.

2.Усиливающуюся международную турбулентность стратеги Кремля считают подтверждением своего вывода о значительном возрастании риска масштабного военного конфликта. Соответственно:

3. Надо срочно модернизировать военный потенциал и готовить страну к "особому периоду в мирное время".

4. Автономизация Рунета, усиленное наращивание ЗВР, милитаристская пропаганда, селективные репрессии в отношении части элиты и многое другое - шаги по формированию мобилизационной готовности.

5. При такой линии не имеет особого значения инвестиционная привлекательность страны. Гораздо важнее ее "закрытие" от чужих, потенциально враждебных глаз.

6. Внутренняя политика имитирует "нормальность" (выборы и проч.), но эта ширма может быть легко отброшена.

Соловей


Впереди тупик, разворот запрещен, остановка тоже запрещена. В бетон на полном ходу и с песней!

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: соловей
Subscribe

Posts from This Journal “соловей” Tag

  • Мосгордума: бомбить или не бомбить

    Стоит ли ожидать от столичного парламента разоблачений? Сколько копий было поломано за Мосгордуму! Предвыборная кампания напоминала едва ли не…

  • Готовятся к эвакуации...

    Как меняются "глубинные единороссы" Моя переписка с одним из корреспондентов "Корреспондент..Добрый день. Поделюсь одним наблюдением. Вчера…

  • Элиста

    Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно Ко мне обратились мои бывшие студенты-калмыки, коллеги и друзья, так или иначе…

  • Госсовет во главе с Путиным, а президент Медведев

    "Изощренные" планы Мордора на 2020-й 1. Полным ходом идет интеллектуальная подготовка транзита. В специально созданных группах прорабатывается…

  • В Кремле полагают ...

    В Кремле полагают, что близки к стратегическому успеху своей украинской политики И вот почему: 1. Не сомневаются, что ОБСЕ подтвердит…

  • «Восстают люди не от нищеты, а от того, что их лишили перспективы»

    «Умное голосование» как работающий механизм перемен. Репрессии как последний аргумент. Обновление как неизбежность. Политолог Валерий Соловей…

  • Почему именно эта страна - мировой лидер.

    Впечатления от поездки в США (краткие, как и сама поездка) Спасибо большое институту Кеннана и Сергею Пархоменко за организацию нашего…

  • За что мы боремся

    Только что прошедшие региональные выборы с новой остротой ставят вопрос о целях и стратегии оппозиции. До 8 сентября эту дискуссию можно было еще…

  • Что дальше?

    Широка страна моя родная, а на слуху одна Москва. Такими стали и выборы 8 сентября — московская кампания велась, не побоюсь этого слова,…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments