etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Ключевая идея стратегического планирования Кремля


И с каждым куплетом седины на головах министров и депутатов, прикупивших себе квартирки в Майами, становилось все больше

Ожидание кардинального ухудшения международной ситуации и роста напряженности в отношениях с Западом. И это объясняет если не все, то многое в российской политике.

1. Москва убеждена в неизбежности ухудшения отношений с Западом. И хотя переговоры/консультации будут продолжаться (имитироваться), никто не верит в достижение серьезных соглашений. Значит, надо готовиться к усилению западного давления и новым санкциям.

2.Усиливающуюся международную турбулентность стратеги Кремля считают подтверждением своего вывода о значительном возрастании риска масштабного военного конфликта. Соответственно:

3. Надо срочно модернизировать военный потенциал и готовить страну к "особому периоду в мирное время".

4. Автономизация Рунета, усиленное наращивание ЗВР, милитаристская пропаганда, селективные репрессии в отношении части элиты и многое другое - шаги по формированию мобилизационной готовности.

5. При такой линии не имеет особого значения инвестиционная привлекательность страны. Гораздо важнее ее "закрытие" от чужих, потенциально враждебных глаз.

6. Внутренняя политика имитирует "нормальность" (выборы и проч.), но эта ширма может быть легко отброшена.

Соловей


Впереди тупик, разворот запрещен, остановка тоже запрещена. В бетон на полном ходу и с песней!

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: соловей
Subscribe

Posts from This Journal “соловей” Tag

  • #деньгражданскойсолидарности - итоги и планы

    Первый общенациональный День гражданской солидарности состоялся и прошёл весьма успешно. В нем приняли участие 34 города и населённых пункта,…

  • Борис Ельцин: миф и политик

    Вокруг личности, деятельности и взглядов Ельцина возникла обширная мифология диаметрально противоположного свойства. На одном полюсе мы видим…

  • Почему Ельцин...

    Почему Ельцин, или Тридцать лет спустя Я намерен написать серию заметок о пресловутых 1990-х годах, которые даже для тех, кто их переживал в…

  • В Кремле решили уничтожить экологическое сопротивление в Шиесе

    В Кремле решили уничтожить экологическое сопротивление в Шиесе. Решение принято. А дальше посмотрим на его выполнение. На минувших выходных…

  • Локальная иллюстрация вызревающего тренда

    Локальная иллюстрация вызревающего тренда 30 октября в городе Невинномысске на пешеходном переходе "Мерседес", за рулем которого сидел…

  • О политической стратегии оппозиции

    Что такое гражданская коалиция и для чего она нужна Как показывает современный мировой опыт, в том числе российский, движущей силой успешной…

  • Интересная идея

    Компрометация судебной системы в России носит столь исчерпывающий характер, что необходимость ее решительной перестройки очевидна всем и вся,…

  • Анатомия протеста: ни шагу назад

    О том, почему не стоит радоваться развалу «московского дела» Смягчение приговора Павлу Устинову, который то ли вывихнул руку росгвардейцу, то ли…

  • Мосгордума: бомбить или не бомбить

    Стоит ли ожидать от столичного парламента разоблачений? Сколько копий было поломано за Мосгордуму! Предвыборная кампания напоминала едва ли не…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments