etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

В США подготовили пакет новых санкций — «самых жестких за всю историю»



В США подготовили проект жестких санкций против России в ответ на якобы имевшее место вмешательство Москвы в выборы в других странах, а также в связи с ситуацией в Украине. Речь идет об ограничениях в адрес банков, энергетических компаний, суверенного долга, сообщает агентство Reuters. Также санкции предлагается ввести против физических лиц, «связанных с Владимиром Путиным и замешанных в коррупции».

Законопроект подготовили сенаторы Линдсей Грэм и Боб Менендес, представляющие Республиканскую и Демократическую партии США.

Он предусматривает две группы санкций. Первая — за «вмешательство Кремля в демократические институты за рубежом». Вторая — за «агрессию Кремля против Украины». Ограничения против 24 сотрудников ФСБ, «которые будут сочтены причастными к нападению в Керченском проливе», предлагаются в рамках второй части.

В рамках второй группы также предлагается ввести ограничения против российской судостроительной отрасли, «если Россия нарушит свободу мореплавания в Керченском проливе или любой другой части света». Кроме того, сенаторы выступают за санкции против энергетических проектов с российским госучастием и за ограничения «в связи с поддержкой разработки» сырой нефти в России.

25 ноября корабли украинских Военно-морских сил зашли в Керченский пролив. Их задержала погранслужба ФСБ. В Москве настаивают, что украинцы вошли в территориальные воды России; в Киеве называли произошедшее актом агрессии со стороны РФ. Украинские моряки по решению российского суда были заключены под стражу. Страны ЕС и США выразили солидарность с Украиной по этому инциденту.

Предложенное сенаторами наказание за вмешательство в выборы — санкции против банков, инвестиций в СПГ-проекты за пределами России, киберсектора, суверенного долга. Также предлагается ввести ограничения против «политических фигур, олигархов, членов семей и других лиц, которые прямо или косвенно содействуют незаконной и коррупционной деятельности в интересах Владимира Путина».

Внесенный пакет сенаторы окрестили Актом о защите американской безопасности от кремлевской агрессии (Defending American Security from Kremlin Aggression Act, DASKA).

«Невозможно мириться с действиями Путина, и последствия бездействия стремительно ухудшаются: гуманитарная катастрофа в Сирии усугубляется, в регионах растет нестабильность, украинских моряков похищают, а их корабли — захватывают», — заявил один из авторов законопроекта демократ Роберт Менендес. По его мнению, администрация Дональда Трампа по отношению к действиям Москвы находится в состоянии «осознанного паралича» — именно это и побудило сенаторов внести законопроект.

«Санкции и другие меры, предусмотренные этим проектом, являются одними из самых жестких за всю историю. Они также являются следствием желания Путина подорвать американскую демократию», — добавил сенатор Линдси Грэм.

На инициативу конгрессменов отреагировали в Совете Федерации России. Член международного комитета Олег Морозов заявил, что введение санкций «подрывает все правила свободной конкуренции и международного права» и они вводятся для оказания политического давления на Москву, сообщило РИА «Новости».

Россия отрицает причастность государства ко вмешательству в выборы в США, а также участие своих военнослужащих в конфликте на востоке Украины.

Также Американские конгрессмены потребовали от разведывательного сообщества США предоставить данные о размере доходов и имущества российского президента Владимира Путина.

Стефаник и ее коллега Вал Деминг подготовили законопроект под названием «Закон о транспарентности в отношении Владимира Путина». Согласно инициативе, разведка должна собрать данные и предоставить доклад о «финансовом состоянии президента РФ и его сторонников, а также о тайных сетях».



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: санкции
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments