etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Обижать его не хочется...



Для прочтения.

В качестве короткого комментария:

- успешное народное вооруженное выступление называется восстанием;
- неудачное народное вооруженное выступление объявляется мятежом.

Внимание, вопрос:

Как назвать действия по подготовке совершенно и заранее обреченного народного вооруженного выступления, совершаемые не с целью провокации, а вполне искренне и по доброй воле? (Лично я не берусь дать четкого определения. Поскольку благородство намерений В.В.Квачкова под сомнение не ставлю, да и обижать его не хочется).
.
Александр Мосолов

ИЗ ИНТЕРВЬЮ ПОЛКОВНИКА КВАЧКОВА "ЛЕНТЕ.РУ":

"Расскажите об уголовном деле, возбужденном против вас в 2010 году. Вас обвинили в попытке мятежа…

В 2015 году ко мне обратилась одна редакция — тогда было десятилетие покушения на Чубайса. И там были такие вопросы: покушались ли вы на Чубайса, готовили ли вы военный переворот... А я сидел тогда в ПКТ. Мог молиться по несколько часов в день: я одиночка, у меня четверо домашних животных: два паука и две крысы, мы жили в таком домашнем хозяйстве, я паукам мух ловил, чтобы им было что есть. Так, для прикола, как моя внучка говорит…

И вот, я помню, решил ответить: вы мне — вопросы в лоб, я вам — по лбу. Ответил: да, так точно, готовил вооруженный мятеж. Удачный вооруженный мятеж называется революционным восстанием, а неудачное революционное восстание — мятежом, вот и вся разница в том, чем все это закончится.

По оценкам исключительно из материалов дела, чтобы не было вновь открывшихся обстоятельств: под Ковровом действительно должны были собраться несколько сотен боевиков, как они называют, овладеть вооружением и техникой Ковровской мотострелковой учебной дивизии, БМП, танками, артиллерийскими орудиями, выдвинуться на 60-70 километров до Владимира, захватить соответствующее здание, объявить всеобщую мобилизацию.

Затем собиралось народное ополчение по России, в дальнейшем — охват Москвы и восстановление русской национальной власти. Вот это планировалось. Позиция защиты была такова: просто одна из групп выдвинулась самостоятельно, никто не собирался уничтожать личный состав. Они взяли с собой арбалет на всякий случай. Поэтому был выдвинут вариант засмеять эту идею: Квачков собирался провести операцию с тремя арбалетами.

Когда встал вопрос о защите, адвокаты стали эту тему педалировать, моя позиция была следующая: я доказывал, что вооруженное восстание является… Есть у нас в УК перечень, в каких случаях деяние не является преступным — и в частности, в случае необходимой обороны.

И я сказал: если у человека есть право необходимой обороны, то такое право есть и у нации, поэтому вооруженное восстание с целью свержения власти было необходимой обороной, потому что нам не оставили других политических механизмов для защиты своих прав. Поэтому я готовил революционное восстание с началом во Владимире и с распространением на всю Россию. За что уже отсидел."

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Но есть и хорошие новости.

    Владимир Жириновский, в ближайшее время он внесет законопроект, который изменит правила самообороны в России. Речь идет о поправке в 37-ю…

  • А иностранный агент всё равно ты.

    Путин одобрил закон о допрегулировании деятельности СМИ-иноагентов Интересно, а "Газпром", получающий из-за рубежа миллиарды долларов и активно…

  • "Публичные призывы к мазохизму"?

    Насколько помню, в Уголовном кодексе РФ нет статьи "Публичные призывы к мазохизму"? <a href="…

  • Ополчение "боинг" не сбивало.

    Совсем коротко. Голландская следственная группа "совершила открытие" - она узнала, что "обвиняемый Гиркин" беседовал с Бородаем по телефону 13…

  • Тест на политологическую сообразительность

    Смеркалось Итак. Имеется прекрасная (своей природой и более ничем, говорю по впечатлениям от визита) страна Боливия. Весьма бедная, но…

  • "Всё ясно, малшик виноват!"

    Хотя мнение проституток типа Веселовского меня совершенно не волнует, все-таки не удержусь от вопроса ему и всем подобным недорогим шлюхам:…

  • Сказка.

    Как-то раз группа скульпторов слепила-сотворила из говна двуглавого орла, как следует заморозила и презентовала его публике. Поскольку дело…

  • Старческий маразм уравнивает всех.

    Он окончательно свихнулся... ЦАР рассматривает возможность создания в стране военной базы России Мало того что 4,5 миллиарда рублей Вован…

  • "Кто у нас в цари крайний".

    Великий князь Георгий Михайлович в сопровождении К.В.Малофеева "с официальным визитом" посетил Крым и там встретился с главой субъекта федерации.…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments