etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Рейтинг российской власти ушел в пике.



Такое от россиян уже не скроешь: рейтинг российской власти ушел в пике.

За предельно сжатый отрезок времени рейтинги власти рухнули на десятки процентов, поэтому не замечать подобное уже не выходит, невзирая на любые желания продолжать проявлять лояльность действующей власти. Российское общество все больше проявляет недовольство действиями власти, что особенно ярко демонстрируют социологические опросы, проведенные экспертами за последние недели.

Так, рейтинг доверия россиян президенту страны Владимиру Путину нынче опустился до исторического минимума и установился на отметке в скромные 33%. Существенное снижение демонстрирует и рейтинг партии-власти. Недовольны россияне и слухами о том, что Москва в будущем может пойти на передачу двух Курильских островов Японии – этого в обществе категорические не приемлют. Следует отметить, что население России в последнее время все ярче демонстрирует желание принимать непосредственное участие в политической жизни страны.

По их мнению, проблема в том, что изменилась сама жизнь. Падение рейтингов власти они склонны связывать с тем фактом, что граждане России больше не видят никаких перспектив для роста экономики страны и улучшения собственного материального положения. Отвечая на вопросы социологов, россияне неприкрыто выражают пессимизм и недовольство.

А рост патриотических настроений, вызванный присоединением Крыма, давно просел. Эффект от этих событий сегодня находится на околонулевой отметке. Добила и без того пошатнувшиеся рейтинги федерального центра скандальная пенсионная реформа, считают в «Левада-Центре».

«Скрывать такие настроения в рядах россиян уже попросту невозможно», - подчеркивает российский политолог Дмитрий Орешкин. За предельно сжатый отрезок времени рейтинги власти рухнули на десятки процентов, поэтому не замечать подобное уже не выходит, невзирая на любые желания продолжать проявлять лояльность действующей власти.

Без массовых подмен и фальсификаций в этом случае уже не обойтись, в противном случае продолжать публиковать сообщения о высоких рейтингах доверия президенту, правительству или Госдуме будет уже не возможно. Снижение рейтингов оказалось настолько заметным, что скрыть его не смогут ни ВЦИОМ, ни ФОМ, ни кто-либо другой.

Михаил Егоров


Впервые за историю наблюдений больше половины - 52% опрошенных ответили, что власть нам лжет в той или иной степени.

Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments