etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Фэнтэзи нашего городка



(Из неопубликованной совместной книги А.Волкова-Дж.Р.Р.Толкина. "Офигенный Бог Баранов". При участии М.А.Булгакова).

- Мэ-э-э-э... Глубинному Народу нужен решительный прорыв в глубины! - глубокомысленно произнес Пурфин Врус (он-же Аватар-2, он-же Темнейший, он-же Властелин Овец и т.д., и т.п.) , дочитав передовицу "Зависимой Клозеты", подписанную Норным Зверем и написанную Последним Рыцарем Империи и действительным членом Балдайского Клуба (когда-то давно (еще до Ухода-В-Глубины) отзывавшимся на простецкую кличку "Александр Андреевич").

- Рабство возрождать будем? - мгновенно деловитым тоном отозвался Бывший Местоблюститель - Наимельчайший Гномохоббит.

- Мэ--э-э... - глубокомысленно протянул Аватар и вопросительно взглянул на Норного Зверя.

- Ни в коем случае! - торопливо и веско произнес Советник: - Не в наших духоскрепных сакральных традициях! Не надо нам рабства! Гораздо лучше Глубинный Народ - примет старинный, проверенный и совершенно подпочвенный термин "временнообязанные"...

- А это что такое? - почесал бритую голову плохообразованный (мягко говоря) Генерал Бойс (злые языки, - до того, как их повырывали - утверждали, что Бойс не умел ни читать, ни писать, но для Генерала Глубинной Гвардии это было все равно лишним - крестик поставить под пергаментом он умел вполне прилично). И, подумав, добавил:

- А почему "временно"? Временно - это насколько? На наш век хватит?

- Хватит-хватит! - радостно отозвался Норный - в прошлый раз двух императоров пережили с этой "временнообязанностью", а у нас Повелитель - вообще вечный! Кто-то будет спорить? - Норный хитро прищурился на собравшуюся публику (особенно - на Наимельчайшего Гномохоббита, нервно жевавшего губами в вечной (и напрасной) надежде, что Властелин Овец вспомнит о когда-то данном обещании снова дать немножко поносить Кольцо Всевластия).

Сомневаться в Вечности Пурфина (или его Аватара) храбрецов среди собравшихся не нашлось. Все сразу все поняли и (про себя проклиная предприимчивого Норного) согласно закивали и издали обще-одобрительное шипение.

Убедившись, что Сборище Великих Дегенератов (так официально стал именоваться бывший Совбез после "рывка в Глубины") превентивно усмирено и созрело для дальнейшего углубления, Норный Зверь - скаля клыки в подобии улыбки, снизошел до объяснений:

- У нас Глубинный Народ! И Великая Машина! Ясно? Что должен делать Глубинный Народ? - Ясное дело - УГЛУБЛЯТЬСЯ! А Великая Машина Пурфина - Офигенного Бога Баранов - предназначена помогать Глубинному Народу в его стремлении погрузиться как можно глубже! Вопросы есть?

- А не закопаемся-ли так глубоко, что к деткам своим в Надземные Чертоги попасть не сможем? - осторожно (зыркая на реакцию Пурфина) осведомился Великий Косметолог Гарозин, когда-то (до принятия Курса на Углубление) отвечавший за Зарывание Средств На Косметику (в общей темноте Косметику вскоре отменили, но титул Гарозину из милости оставили).

- О детках на проклятой Наверхности давно пора забыть! - веско произнес Норный. Вглубь И Только Вглубь! - вот лозунг эпохи. Великий Прорыв - от слова "рыть" - неужели некоторым до сих пор не понятно? - Норный грозно нахмурился, но - увидев, как недовольно зашевелили жвалами Генерал Бойс и Маршал Фанерной Крепости - смягчился и добавил:

- Ну, персональные Лифты никто ведь не отменял ведь, нет? И не отменим... Повелитель (взгляд на Аватара) с пониманием относится к маленьким слабостям своих Верных Сорытников! Но помните - съездили на Проклятую Наверхность, погуляли - и непременно обратно - в благословенные Сакральные Глубины! Чтобы никаких "невозвращенцев", ясно?!? А чтобы некоторым несознательным было неповадно, то Повелитель изволит сделать дополнительное Повеление (пинок ногой под столом "Киса! Голос!").

- Мэ-э-э... Да-да! В рамках Программы дальнейшей Сакрализации и Обращения-К-Истокам, объявляю о введении в действие ,в части касающейся, Ясы Чингизхана - Потрясателя Вселенной и Моего Великого Прапредка (Фанерный Маршал нервно сглотнул, но промолчал).

Разделяем Совет Дегенератов на десятки. Каждый в десятке отвечает за всех остальных. Один сбежит Наповерхность - девять остальных "углубить ниже общедостигнутого уровня". Досрочно! Вот... Предварительно замочив в сортире! - (Восторженный пинок от Норного - "Браво, Киса! Что значит моя школа!") - Вопросы? Ну? Что тебе не понятно опять, Димон?

- Э-э-э... Повелитель! Не вели казнить! А как будем на десятки делиться? Считать-то нельзя! В прошлом месяце запретили арифметику, поскольку она больше не соответствует Глубинной Статистике. Да и темно у нас тут очень... Бучайс опять за неуплату половину лампочек вывернул...

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments