etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Нехватка техники и спецоборудования в подразделениях МЧС достигает 90%



Технический парк спасательных подразделений МЧС России составляет всего 10% от потребности.

Такие цифры озвучил на итоговой коллегии в Национальном антикризисном центре первый замглавы министерства Александр Чуприян. «На сегодняшний день в наличии более 7,3 тыс. единиц техники, а потребность в закупке — свыше 107 тыс. единиц.

Иначе говоря, дефицит техники и специального оборудования составляет более 90%», — приводит его слова «Российская газета».

По его словам, больше всего не хватает средств инженерного вооружения, радиационной, химической и биологической защиты, автомобильной и медицинской техники.

Но при этом даже для имеющейся техники не хватает личного состава. Несколько лет подряд в ведомстве проходили сокращения, цена который стала понятна во время пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня».

После трагедии выяснилось, что на возгорания выезжают сильно сокращенные экипажи. Чуприян заявил, что ведомству для полноценного функционирования не хватает 22 тыс. спасателей. Их рассчитывают набрать в 2019 году.

Планируется также, что на 2 тыс. человек будет увеличен штат надзорных подразделений министерства.

Пока эти ключевые проблемы не будут решены, стопроцентная готовность пожарных подразделений находится «под вопросом», сказал замглавы МЧС.



Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

  • Ученые установили механизм воздействия AstraZeneca на образование тромбов

    Норвежские и немецкие исследователи независимо друг от друга определили механизм формирующихся в редких случаях у вакцинированных препаратом…

  • Заели пальмой

    Почему растет импорт пальмового масла и чем это грозит. После небольшого снижения Россия вновь начала наращивать импорт пальмового масла - в…

  • Вспышка пневмонии в 2019 году

    В ноябре 2019 года на Первом канале вышел о сюжет о вспышке пневмонии во Владимирской, Самарской и Оренбургской областях, в Ростове-на-Дону,…

  • "Подождём твою маму!"

    О статье Медведева. Променяют ли Донбасс на «Северный поток 2»? Единственный вывод из всего пространного опуса за подписью "Лунтика": "надо…

  • Антигражданская политика

    Антигражданская политика, проводимая Старой площадью, закономерно отразилась на уровне доверия населения властям и бюджетным структурам:…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    Ситуация в России На 39 неделе (27.09.21 - 03.10.21) 2021 г. уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране немного…

  • Миокардит

    Ученые заявили о вероятности миокардита и других побочных эффектов из-за ревакцинации. Ранняя ревакцинация от коронавируса может привести к…

  • Cборы с населения и бизнеса в бюджет увеличат еще на 1,6 триллиона рублей

    Правительство России подготовило проект федерального бюджета на ближайшие три года, в который заложило дальнейшее увеличение сборов с бизнеса и…

  • Природа тоталитаризма

    Изучая природу тоталитаризма, я давно понял, что это явление не столько политическое, сколько ментальное, то есть зависящее от природы или глубины…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments