etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Россияне не понимают куда идет страна ...



Впервые за десять с лишним лет, россиян, которые не понимают куда идет страна, стало большинство.

Социологи провели опросы россиян в 52 регионах и задавали прямые вопросы, которые касаются отношения к власти и к тому, как куда эта власть ведет страну.

Данные, которые приводит «Левада», лишний раз подтверждают, что кризис в отношениях «верхов» и «низов» продолжает нарастать. Народ теряет веру в будущее и все хуже относится к чиновникам, включая самого президента.

Главный вопрос, в правильном ли направлении идет страна, для большинства опрошенных оказался очевидным — в неверном. Об этом сообщил 45 процентов, против 42. Остальные не знали, что сказать, что тоже скорее в минус власти, чем в плюс.

Количество скептиков обошло оптимистов впервые с 2006 года. Тогда было 48 против 34. На грани было только в 2013-м. Но все же вера в лучшее победила: 42 против 41. А самым плохим был 1999-й, когда подавляющее число граждан накрыл тотальный пессимизм – 78 против 7.

Вместе с перспективами на глазах тает и рейтинг Владимира Путина. Его работу одобряют 64 процентов против 34. Хотят еще в прошлом году было 80 против 18. Впрочем, цифрам есть еще куда падать. «Дно» было пробито в 2013-м, в президента тогда не верили 62 процента против 37 одобряющих.

Нельзя также не отметить беспрецедентно высокий антирейтинг Дмитрия Медведева. Его деятельность несимпатична 66 процентам граждан против 33. Даже у депутатов Госдумы цифры (64 против 33) лучше. В случае с премьером, как раз образовалось то самое дно, но кажется, и это еще не предел.



Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments