etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Этот закон будет ещё страшнее, чем пенсионная реформа



Единороссы при активной поддержке Медведева продавливают очередной законопроект (уже принятый в 1 чтении), последствия которого ударят по россиянам в десятки раз сильнее и жестче, чем пресловутое увеличение пенсионного возраста. Что за новшество такое и чем оно грозит народу?

В чем суть?

Основная идея законопроекта состоит в том, чтобы подвергнуть тотальной приватизации транспортных компаний, аптек, котельных, водоканалов, а также иных предприятий, имеющих статус государственных и муниципальных унитарных.

Казалось бы, чем это нам-то повредит? Оказалось, очень многим.

Закон об упразднении всех ГУПов и МУПов и передаче их в частные руки станет причиной того, что тарифы выйдут из-под контроля, и практически все услуги в стране вырастут в цене в десятки раз.

Представители оппозиционных партий раскритиковали законопроект. В частности, депутат от КПРФ Николай Арефьев заявил, что у авторов «существует только одна мотивация — приватизировать унитарные предприятия, переформатировать их в акционерные общества, а после продавать их акции, не исключено, что в большинстве случаев иностранцам».

Однако, единороссов, как обычно, мнение других партий нисколько не интересует. Мало того, что они активно лоббируют законопроект, но даже не скрывают свою уверенность в том, что он будет принят и начнет действовать уже в этом году.
Чем грозит простым людям?

Прежде всего, тотальным повышением цен. А произойдет это следующим образом.

Если ныне муниципальные водоканалы и котельные возьмет в свои загребущие руки частный бизнес, то тарифы будут отпущены окончательно. Простыми словами, частные владельцы смогут творить произвол, устанавливая какие угодно цены.

То же самое коснется аптек, транспортных компаний и иже с ними. Монополисты, захватившие их, начнут просто-напросто «доить» регионы, простых людей, наряду с этим никаких новых МУПов организовано быть не может, а поэтому у людей не будет выбора.

В том, что закон принят всё-таки будет сомневаться не приходится, поскольку авторство и инициатива продвижения принадлежит крупнейшей фракции.

О том, что «Единая Россия» принимает и одобряет законы практически единолично и всегда в одностороннем порядке, знают даже малые дети. Тем паче, что в первом чтении, которое состоялось 11 декабря 2018 года принятие прошло без сучка, без задоринки.

Уверенное «за» сказали единороссы и «Справедливая Россия» в полном составе. Коммунисты абсолютным большинством голосовали против, а осторожничающие либералы во главе с Жириновским воздержались.

Дмитрий Медведев, безоговорочно поддержавший законопроект, заявил, что «ликвидация МУПов и ГУПов — необходимая мера, поскольку на рынке такая форма собственности неэффективна».

Ну, конечно, Дмитрий Анатольевич, неэффективна. Слишком мало денег получается содрать с людей, сколько не задирай тарифы. Но с помощью частного бизнеса всё изменится.

В общем, по факту нам предлагают готовиться к ещё большей и безвыходной кабале, чем та, в которой мы уже находимся.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Заели пальмой

    Почему растет импорт пальмового масла и чем это грозит. После небольшого снижения Россия вновь начала наращивать импорт пальмового масла - в…

  • Надо обязательно идти

    "Кризис 2020 года оказался самым драматичным для рынка труда России среди всех кризисов последних двадцати лет. Это показывает исследование…

  • Надо идти на выборы

    В “богатой” путинской России – африканские зарплаты. И это не преувеличение Среди частых претензий можно было услышать довольно громкое…

  • Экономика России перестанет расти в 2021 году

    Стимулирующие меры будут свернуты, цены вырастут, а спрос сократится. Аналитики АКРА обновили макроэкономический прогноз до 2025 г., учтя эффекты…

  • «Санкционка» оказалась незаменимой

    Губернатор Саратовской области Валерий Радаев побывал в селе Моршанка. Местная жительница сообщила, что сельчанам приходится покупать морковь по…

  • Похоронить мечту

    Кратное удорожание коттеджей хоронит мечту о собственном гнездышке. Очевидно, все это не может не привести к резкому росту себестоимости…

  • О провале стратегии импортозамещения

    России не удалось заместить поставки импортных продуктов за счет внутреннего производства, показало исследование Национального рейтингового…

  • Сходила в магазин ...

    Сходила в магазин и тыЩи как не бывало. Девяностые вернулись? Не люблю я ныть про цены, но то, что сейчас происходит способно испугать кого…

  • Чувствуется рука умелого технократа Мишустина..

    «Такое чувство, что в стране гиперинфляция»: мебельщики тоже попали под раздачу. После стройки дом, офис, школу или детский сад надо обставить…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments