etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Закредитованность россиян подскочила до рекорда.



В настоящее время каждый третий житель России выплачивает кредит. Общий долг домохозяйств в России увеличился, по состоянию на начало декабря 2018 года, до 15,9 трлн рублей.

Этот объем составляет 27,84% от денежных доходов населения страны — абсолютный исторический рекорд, сообщает Finanz со ссылкой на комментарий директора аналитического департамента «Локо-Инвест» Кирилла Тремасова.

Как свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательским агентством MAGRAM Market Research, в настоящее время каждый третий житель России выплачивает кредит.

При этом из тех, кто оказался должен банку, две трети расплачиваются по потребительским кредитам, а остальные — по ипотечным.

Напомним, что в минувшую пятницу Росстат обнародовал данные, свидетельствующие о снижении реальных доходов россиян уже пятый год подряд. В целом за 2018 год доходы уменьшились на 0,2% в реальном выражении по сравнению с 2017 годом (если считать с учетом единовременной выплаты в 5 тыс. рублей пенсионерам в январе 2017 года).

Годом ранее — в 2017-м — доходы сократились на 1,2%, в 2016 году — на 5,8% в реальном выражении, в 2015 упали на 3,2%, в 2014 году — на 0,7%.

«Население как раз замещает выпадающие доходы банковским кредитом, то есть люди с помощью банковского кредита просто поддерживают свой уровень жизни», — пояснял еще в начале января глава «Открытия» Михаил Задорнов.

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments