etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

УмнО, да...



Поразмышляв над письмом старого друга и товарища, - горячо уверявшего, что "сдача Курил и Крыма при Путине совершенно исключена", пораскинул остатками мозгов над гипотетической верностью данного постулата. И пришел к выводу, что в таком случае я явно недооцениваю Степень Наногениальности Величайшего Кормчего Галактики.... Почему? - Сейчас объясню.

Итак, давайте допустим (поставив себя на место кремлевских недоделков), что начиная в бешеном темпе переговоры с Японией по заключению т.н. "мирного договора на основе декларации 1956 года" (предусматривающей сначала заключение договора, а потом - передачу Японии "в порядке жеста доброй воли" группы островов Хабомаи и о.Шикотан) - Путин и Ко совершенно не собирались японцам ничегошеньки отдавать.

При этом учтем, что основная масса граждан Японии (страны практически моноэтнической), считающих все "северные территории" неотъемлемой (временно оккупированной) частью страны (что закреплено законодательно в 2009 году) - не поймет и не примет никаких договоров с РФ, не предусматривающих, в той или иной форме, возврата всех островов (или - пока - их части) Японии.

В Кремле этого не знают? - Ну, не смотря на всю веру в выдающиеся способности Наногениальнейшего, - такой вариант я не рассматриваю. - Знают.

Также, наверняка, знают и о том, что если господин премьер-министр Синдзо Абэ попытается заключить мирный договор без территориальных уступок (полных или частичных) со стороны РФ - договор не будет ратифицирован японским парламентом, сам Абэ немедленно отправится в отставку. Не в РФ, чай, руководит... Дикари-с...

Какие, в таком случае, варианты у нас остаются?

Первый и основной - что Путин собирается-таки отдать "под мирный договор" 2-3 острова и объявить это своей "геополитической победой всегалактического масштаба" - мы договорились (выше) не учитывать. Что остается?

Второй вариант - "поматросить и бросить"? То есть, после всех телодвижений, многочисленных встреч и заявлений - заявить, что "мы ничего и не собирались вам отдавать и вообще нам договор с вами - как мертвому припарка нужен!?

УмнО, да...

В рамках привычной для кремлевских дармоедов "имитации процесса" может и умнО. А вот с точки зрения здравого смысла - бред полнейший и натуральное вредительство. Поскольку в результате оскорбленный Абэ (а он не одинок - он, вообще-то, - лидер десятилетиями правящей в Японии партии) логично "впишется по полной" в режим санкций против РФ и не только. "Раззадоренные" японцы, которые уже считали вожделенные острова "почти у себя в кармане" - развернут против РФ гораздо более жесткую конфронтацию, нежели имела место "до" замечательных дипломатических инициатив Владимира Владимировича. Вплоть - в перспективе - до прямой агрессии. А уж экономическое давление возрастет многократно. Что-ж, "с треском хлопнуть дверью и разругаться в хлам еще и с восточными соседями" - на ровном месте - это вполне в стиле кремлевских гномов...

Есть-ли еще какие-нибудь вменяемые варианты?

Ну, чисто экзотические... На пример, что Абэ подкупили кучами бабла и он подпишет договор "без островов", исходя чисто из меркантильных (своих и корпоративных) соображений. Но это не отменяет его немедленной отставки и отказа японского парламента ратифицировать достигнутые соглашения.

В общем, я считаю два первых варианта единственно вероятными. Первый - предпочтительнее, хотя и второй отметать полностью не могу. А наиболее соответствующим я считаю их "синтез". Ну, то есть, в начале (допустим) Наногений собирался отдать 2-3 острова (да и сейчас, возможно, собирается) "за мир и дружбу". Но потом, встретив жесткую реакцию "китайского лобби" - собрался пойти на попятную и просто "кинуть" японцев.

Что-ж, в таком случае произойдет ровно то, что написано выше - мы получим вместо "прохладного нейтрала" - ожесточенного врага. Браво! Брависсимо, Владимир Владимирович! На ровном месте создавать себе "грабли" и ожесточенно на них скакать - это Ваш неподражаемый стиль руководства!

П.С. (Посмотрим, что будет дальше, но я пока не вижу никаких подтверждений варианта-2, Абэ заявил от ТРЁХ островах и его никто официально публично не опроверг).

Стрелков



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • "Всё ясно, малшик виноват!"

    Хотя мнение проституток типа Веселовского меня совершенно не волнует, все-таки не удержусь от вопроса ему и всем подобным недорогим шлюхам:…

  • Сказка.

    Как-то раз группа скульпторов слепила-сотворила из говна двуглавого орла, как следует заморозила и презентовала его публике. Поскольку дело…

  • Старческий маразм уравнивает всех.

    Он окончательно свихнулся... ЦАР рассматривает возможность создания в стране военной базы России Мало того что 4,5 миллиарда рублей Вован…

  • "Кто у нас в цари крайний".

    Великий князь Георгий Михайлович в сопровождении К.В.Малофеева "с официальным визитом" посетил Крым и там встретился с главой субъекта федерации.…

  • С интересом ожидаю ...

    С интересом ожидаю официального объявления о создании на базе "Двуногого Орала" (он-же - "Двуглавый Орёл") политической партии с "маркерами":…

  • О предотвращенной гражданской войне в России ...

    Путин рассказал о предотвращенной гражданской войне в России Не, понятно, - много сотен (никто не знает точно - сколько) убитых и расстрелянных…

  • Неистребимая потребность...

    Простые радости: грибочек подобрать, шишечку на сувенир, ягодный кустик выкопать... Два пенсионера союзного значения прогулялись по тайге - и…

  • Позорная капитуляция

    Некоторые размышления. Давненько такого не было - на страницу активно полезли "апологеты Наногения" с абсолютными панегириками Оному... Вновь…

  • Про предательство Русского народа Донбасса и Новороссии.

    Кажись, протолкнули, подонки... Ну, это еще да-а-алеко-о-о не конец... "Партнеры" себя обязательно покажут... Но предатели России в пользу…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments