etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Готовы участвовать



Число готовых участвовать в политической жизни страны россиян достигло максимума за 12 лет

Четверть россиян готовы активно участвовать в политической жизни страны, сообщают данные опроса «Левада-центра».

Социологи отметили, что этот показатель является максимальным за последние 12 лет, а в марте 2017 года подобное намерение высказывали 16% респондентов.

Также максимальной (40%) оказалась доля опрошенных «Левада-центром», которые не разбираются в политике или не интересуются ей.

Директор «Левада-центра» Лев Гудков сообщил, что многие россияне не хотят и не могут участвовать в политике: «Это характеристика авторитарных режимов, где граждане испытывают апатию и не желают участвовать в политике, поскольку их убедили, что нет возможности влиять на принимаемые решения».

Однако он отметил, что из-за общего роста напряжения, небольшая часть населения говорит, что при возможности участвовать в политике, была бы готова что-то делать.

«Это вызвано повышением пенсионного возраста, ростом цен и ощущением несправедливости происходящего. Но готовность участвовать в политике все равно ограничена», – добавил Гудков пояснив, что рост готовности к участию в политической жизни свидетельствует о росте недовольства происходящим в стране.

В качестве главной причины нежелания участвовать в политике 31% опрошенных назвали то, что, по их мнению, «политика не для рядовых граждан», ею должны заниматься власти. 28% респондентов заявили, что у них нет на это времени, 25% сказали, что они ничего не понимают в политике, 21% опрошенных думают, что «все равно ничего изменить нельзя», а 10% считают, что «политика – грязное дело».

Опрос проводился с 13 по 19 декабря 2018 года среди 1600 респондентов.

Ранее «Левада-центр» провел опрос, согласно которому за отставку действующего правительства выступили 53% россиян, 40% выразили противоположное мнение. Тогда 57% участников опроса заявили о неспособности правительства решить проблемы, связанные с ростом цен и падением доходов, 47% респондентов заявили, что кабинет министров не может создать условия по обеспечению населения работой, а 43% считают, что министры не заботятся о соцзащите населения.

Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Роспшено

    Китай начал отказываться от российской нефти вслед за Европой Беда на нефтяном рынке Европы, куда хлынула саудовская нефть со скидкой в 10…

  • Первый ребенок на Луне

    В Перми «посадку на Луну» сняли просто на дороге, потому что кратеры на проезжей части — ого-го. В роли космонавта — шестилетняя Даша, чья сестра…

  • Коронавирус полностью снес легитимизацию конституционного процесса.

    Как утверждают специалисты-вирусологи, для решения эпидемиологического кризиса потребуется 10-12 недель. Фактически это означает, что и…

  • "Обнуление Путина "

    Любопытные, хоть и предсказуемые результаты показал опрос общественного мнения по "горячей" проблеме Об этом сообщает Superjob. Госдума…

  • "Что ни делает дурак - Всё он делает не так..."

    Не смотря на своё скептическое отношение к панике вокруг коронавируса - нисколько не ставлю под сомнение факт - болезнь все-же опасная и реально…

  • Хроники смутного времени

    1. Паника среди российских нефтяников: ожидания падения цен на Urals до 15 и даже 10 долларов за баррель, что стало бы катастрофой. 2. Кремль…

  • 26 долларов за баррель - это цена нефти в 2000 году. "Обнуление" прошло успешно

    Поставки российской нефти в Европу практически остановились. Российская экономика, получающая две трети валютных доходов за счет экспорта…

  • Сбитый летчик

    Унижение и понты Кронпринц СА в очередной раз отказался общаться с властелином Мордора. Снисходя к просьбе дядюшки Дона, нехотя передал, что…

  • Между смертью и разрухой

    Для компенсации выпадающих доходов бюджета обсуждается возможность опустить курс рубля до 100 за доллар. Пока что этому препятствует политика.…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments