etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Он устал, он хочет уйти ...



А с данной статьей предлагаю ознакомиться особенно внимательно:

Свежая статья Марка Галеотти обращает на себя внимание прежде всего именем автора, на сегодняшний день считающегося одним из основных (по крайней мере, работающих в открытом режиме) "связником", обеспечивающих неформальные контакты западных и российских спецслужб. Сам он этого не признает и не опровергает, но информация, которой он располагает, а также тот факт, что в Москве его привечают, говорит о многом. Как и тот факт, что "умеренно промосковская" позиция, открыто им декларируемая, не вызывает на Западе никакого остракизма и не мешает работать в серьезных конторах.


Статья Марка Галеотти содержит следующие тезисы:

а) Он устал, он хочет уйти, он ищет наследника. Ему нужен человек, который обеспечил бы продолжение курса и гарантировал безопасность лично ему. Безусловно, без полного доверия, с дополнительной гарантией: оставив за собой возможность контроля, вероятно, на какой-нибудь новой позиции в структуре власти.

(б) Его ближний круг хочет обеспечить себе будущее и статус, как гарантию. Люди недовольны "войной" с Западом и хотят вернуться к старым добрым временам. Вместе с тем, они напуганы, они боятся санкций, им пришлось оттянуть свои вложения с Запад, и теперь он имеет на них дополнительные рычаги влияния.

(в) При условии полной лояльности он не будет их обижать, даже поможет государственными деньгами. Более того, он даже прислушивается к их рекомендациям по частным вопросам, оставляя за собой только контроль и окончательные решения. В этом смысле его можно назвать "ленивым самодержцем".

(г) Вероятность возращения "президента Медведева" есть, но мала. Он хорош в нынешней роли, беря на себя ответственность за ошибки правительства и ничем не угрожая президенту. Если вдруг его вновь сделают главой государства, он будет "или марионеткой старшего друга, или "председателем общины олигархов".

(д) Вероятность возвращения нынешнего президента в премьеры нулевая. Он сам этого не хочет, потому что сейчас разнообразные текущие проблемы (транспорт, здравоохранение) усугубляются, улучшения маловероятны, и он не желает заниматься их решением, чтобы "оставшись в политике, не обжечься".

(е) Потенциальный преемник, представляя интересы предшественника и олигархов, вероятно, будет более умеренным. Населению не нравится, когда солдаты погибают, и ложь российской пропаганды направлена не на то, чтобы обмануть Запад, а для того, чтобы убедить населения, что никто нигде не воюет.

(ж) Единственная точка, уступки по которой со стороны Кремля невозможны: Крым. В этом у российского общества и всех секторов "элиты", от либералов до "ястребов", полное согласие, и так будет дальше. Но других мест, которыми руководство страны не могло бы поступиться или хотело бы приобрести, в мире нет.

Марк Галеотти.

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )






Tags: кириенко, стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments