etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

«Яндекс» и «ВКонтакте» поддержали проект создания в России автономного интернета



«Яндекс» и владелец «ВКонтакте» поддержали проект создания в России автономного интернета

Представители «Яндекса» и Mail.ru Group, которой принадлежит «ВКонтакте», в ходе расширенного заседания Госдумы поддержали законопроект об создании в России автономного сегмента интернета.

По словам вице-президента и технического директора Mail.Ru Group Владимира Габриеляна, законопроект депутата Андрея Лугового и сенаторов Андрея Клишаса и Людмилы Боковой «должен быть поддержан по той причине, что если все угрозы, против которых он направлен, реализуются, в первую очередь пострадают компании, чей бизнес связан с интернетом».

«Даже если все те меры, которые предлагаются в законопроекте, никогда не пригодятся, их наличие позволит индустрии чувствовать себя более спокойно», — уверен Габриелян.

Директор по развитию сетевой инфраструктуры «Яндекса» Алексей Соколов сказал, что законопроект был представлен «вовремя», но требует серьезной доработки — нужно проработать список угроз и планов противодействия.

Мнения менеджеров «Яндекса» и Mail.Ru Group прозвучали всего через неделю после того, как эксперты созданной при участии этих компаний организации «Цифровая экономика» направили правительству критический отзыв на законопроект.

Эксперты указали, что предлагаемые меры могут привести к сбою всей системы связи в России. Проект закона также раскритиковала рабочая группа «Связь и IT» Экспертного совета при правительстве.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: виндос
Subscribe

Posts from This Journal “виндос” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments