Россия заняла 96-е место из 149 возможных в мировом рейтинге социального благополучия, который ежегодно публикует Legatum Institute.
Расположившись между Кенией и Руандой, наша страна оказалась на уровне беднейших государств Азии и Африки по четырем из восьми компонентов исследования.
Благополучной можно считать лишь ситуацию с доступом граждан к образованию, считают эксперты Legatum: по этому показателю Россия занимает 22-е место в мире - на уровне Японии или Германии.
По условиям же для экономического развития и бизнес-возможностям Россия находится в шестом десятке стран - среди развивающихся государств Азии, Восточной Европы и Латинской Америки.
По уровню открытости экономики, возможностям роста и эффективности финансового сектора Россия занимает 63-е место, соседствуя с Оманом и Хорватией, а по бизнес-среде держит 60-ю строчку - на уровне Казахстана или Литвы.
Крайне неэффективной является система государственного управления, полагают авторы рейтинга: по этому показателю у России 123-е место - после Гвинеи и Мали.
По развитию системы здравоохранения Россия заняла 90-е место, между Гаяной и Марокко, по качеству социального капитала - 114-е, между Венесуэлой и Эль-Сальвадором, по экологической безопасности - 78-е, между Киргизией и Аргентиной.

Привет . Добавляй в друзья )


Journal information