etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

О протестной активности россиян



Эксперты рассказали о протестной активности россиян

Всероссийский Центр экономических и политических реформ (ЦЭПР) выявил значительный рост протестной активности населения России. По данным экспертов, с 1 октября 2017 года по 30 сентября 2018 года в России прошли 2526 протестных акций.

И если с октября по декабрь 2017 года их насчитывается 36, то к сентябрю 2018 года число протестов выросло почти в три раза.

В ТОП-10 регионов по числу протестных акций за год помимо Москвы и Московской области вошли: Санкт-Петербург, Ростовская область, Краснодарский край, Саратовская область, Оренбургская область, Свердловская область и Новосибирская область.

Одним из лидирующих регионов по числу пенсионных протестов стал Алтайский край.Томская область в рейтинге заняла 37-40 места из возможных 85, Кемеровская область — 50-54 места, а Республика Алтай отстала на 64-70 местах.

Около половины всех акций (46,5%) были проведены в связи с протестами против пенсионной реформы. Не больше 10% связаны с экологическими проблемами, протестами обманутых дольщиков, трудовыми и иными социально- экономическими проблемами.

16,4% акций носили политический характер. Значительную их часть организовали сторонники Алексея Навального. Среди политических партий наибольшую активность проявила КПРФ.

Наиболее распространенной реакцией властей на протесты остается противодействие. Участников акции запугивали, студентам угрожали отчислением, некоторых арестовывали и приговаривали к штрафу или административному аресту.

PS. Более половины россиян выступают за отставку правительства, следует из опроса «Левада-центра»: в декабре 2018 г. об этом заявили 53% респондентов против 33% в ноябре 2016 г. Основные претензии к кабинету – его неспособность справиться с ростом цен и падением доходов населения (57%), неготовность обеспечить людей работой (46%), недостаток заботы о социальной защите граждан (43%).



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: протесты дальнобойщиков
Subscribe

Posts from This Journal “протесты дальнобойщиков” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments