etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Томос подписан.



Фактически путь, который прошла никодимовская партия с 60х годов прошлого века завершается не просто провалом, но и катастрофой модели «сталинской православной».

Никодимовская химера с ее экуминизмом и реформаторством уживались с глобальными идеями господства в православном мире и встраивания в государственные институты.

Огромные деньги, власть и личные амбиции настолько сбили внутренний компас и уничтожили моральный стержень- в результате Церковь превратилась в госкорпорацию с довольны плохим и вороватым менеджментом.

Не Христос им был важен, но швейцарские шалле и счета в кипрских и австрийских банках.

Патриарший кортеж, патриаршая яхта, патриаршие резиденции, патриарший джет.

Не внутренний подвиг, ни пост и молитва, но количество денежных знаков и драгоценностей стали мерилом уважения в церкви Кирилла.

Никодимовцы верили в симфонию католичества и православия, верили в создание политической модели Церкви с ее рациональным мышлением и превращения в глобальный финансовый центр.

Но все осталось иллюзией. А РПЦ нанесен удар по силе сравнимый с ударом начала 20 века.

PS.Интересно, понимают ли наши «православные», что обретение Украиной Томоса - это СВЕРХСОБЫТИЕ, которое полностью переворачивает и по сути ОТМЕНЯЕТ смысл крещения Руси в традиционной московской интерпретации? Что всё «тысячеление христианства» для России - НАСМАРКУ? Думаю, нет. К их счастью.

Мы даже сейчас еще не понимаем-какая глыба сдвинулась и насколько это серьезно изменит РПЦ, всемирное православие и межгосударственные связи. Процесс запущен.

Теперь весьма актуальным становится вопрос- как скоро патриарх Кирилл уйдет на покой.

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: Незыгарь
Subscribe

Posts from This Journal “Незыгарь” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments