etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Причиной 60% смертей в России оказалось некачественное питание



63% смертей граждан Российской Федерации связано с неправильным питанием и употреблением некачественной пищи.

Об этом 6 декабря сообщается на сайте Роспотребнадзора.

В ведомстве ответили, что как-то изменить ситуацию в будущем сможет специальная маркировка продуктов. «Около 63% смертей в России связаны с алиментарно-зависимыми заболеваниями (болезни, вызванные плохим питанием. - Ред.), а распространенность ожирения среди женщин в 2-2.5 раза выше, чем среди мужчин» - заявили в федеральной службе.

В надзорном органе отметили, что высокий уровень потребления сахара, насыщенных жирных кислот, соли ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии, сахарного диабета.

«Для того чтобы снизить показатели потребления соли, сахара и жиров, необходимо информировать потребителя о составе продукта максимально доступным способом» - считают в ведомстве.

5 декабря мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на XVII ассамблее «Здоровье Москвы», заявил, что онкологические заболевания стали главной проблемой столичной системы здравоохранения и здоровья москвичей.

1 декабря стало известно, что, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), каждый шестой житель Земли умирает от рака и примерно в трети случаев болезнь развилась из-за неправильного питания.

В связи с этим онкологи составили список продуктов, к которым надо относиться с осторожностью.

Продукты, которые вызывают рак: 12 наиболее опасных продуктов

1. Попкорн
2. Овощи и фрукты, с повышенным содержанием пестицидов
3. Консервированные помидоры
4. Колбасы, консервированное мясо
5. Картофельные чипсы
6. Гидрогенизированные растительные масла (трансжиры)
7. Соленые, маринованные и копченые продукты
8. Белая мука
9. Рафинированный сахар
10. Искусственные подсластители
11. Алкоголь
12. Безалкогольные газированные напитки

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Заели пальмой

    Почему растет импорт пальмового масла и чем это грозит. После небольшого снижения Россия вновь начала наращивать импорт пальмового масла - в…

  • Надо обязательно идти

    "Кризис 2020 года оказался самым драматичным для рынка труда России среди всех кризисов последних двадцати лет. Это показывает исследование…

  • Надо идти на выборы

    В “богатой” путинской России – африканские зарплаты. И это не преувеличение Среди частых претензий можно было услышать довольно громкое…

  • Экономика России перестанет расти в 2021 году

    Стимулирующие меры будут свернуты, цены вырастут, а спрос сократится. Аналитики АКРА обновили макроэкономический прогноз до 2025 г., учтя эффекты…

  • «Санкционка» оказалась незаменимой

    Губернатор Саратовской области Валерий Радаев побывал в селе Моршанка. Местная жительница сообщила, что сельчанам приходится покупать морковь по…

  • Похоронить мечту

    Кратное удорожание коттеджей хоронит мечту о собственном гнездышке. Очевидно, все это не может не привести к резкому росту себестоимости…

  • О провале стратегии импортозамещения

    России не удалось заместить поставки импортных продуктов за счет внутреннего производства, показало исследование Национального рейтингового…

  • Сходила в магазин ...

    Сходила в магазин и тыЩи как не бывало. Девяностые вернулись? Не люблю я ныть про цены, но то, что сейчас происходит способно испугать кого…

  • Чувствуется рука умелого технократа Мишустина..

    «Такое чувство, что в стране гиперинфляция»: мебельщики тоже попали под раздачу. После стройки дом, офис, школу или детский сад надо обставить…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments