etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Как тебе такое, Бостон динамикс?



Российское телевидение продолжает успешно создавать альтернативную реальность для идиотов, не способных проверять информацию.

На этот раз отличился федеральный телеканал "Россия 24", выдавший в эфир бравурный репортаж с форума "ПроеКТОриЯ", открывшегося, 11 декабря, в Ярославле. На нем общественности продемонстрировали "уникального" и "не имеющего аналогов в мире" робота Бориса якобы отечественной разработки.

Мини-расследование от читателя TJ о роботе Борисе, показанном на форуме, куда должен приехать президент.

11 декабря в Ярославле открылся всероссийский форум «ПроеКТОриЯ», который ежегодно проводится по распоряжению Владимира Путина. Раньше мероприятие называлось «Будущие интеллектуальные лидеры России».

В день открытия на форуме показали робота Бориса, который якобы знает математику, умеет ходить, говорить и танцевать под «Skibidi». Борису посвятили часть сюжета журналисты «Вести Ярославль», назвавшие его «самым современным роботом». Показанный на сцене «ПроеКТОрии» робот вызвал множество вопросов.

• Почему у робота не видно ни одного датчика? Даже у пресловутого робота Фёдора явно видны датчики на месте головы. Тут же в голове только мигающие светодиоды;
• Как российские учёные так быстро получили готового робота, без публикации каких-либо промежуточных результатов? Знаменитый Boston Dynamics прошёл довольно большой путь от четырёхлапого робота, питающегося от подведённого кабеля, до прямоходящего автономного робота на аккумуляторах;
• Почему интернету про робота Бориса (а именно так в сюжета называют этого робота) ничего неизвестно, ведь, судя по заявленным характеристикам, это один из самых продвинутых роботов в мире, и точно самый передовой робот в России;
• Зачем робот совершает так много лишних движений различными частями тела во время танца? Больше похоже на неуклюжие движения человека, скованные неудобным костюмом, чем на запрограммированные движения настоящего робота;
• Почему робот выглядит так, как будто внутрь него идеально влезет человек? В реальных роботах наоборот – прикреплённые на небольших шарнирах руки и ноги, узкая талия и прочее;
• Зачем врать, выдавая за голос робота заранее заготовленную запись? Ведь ко рту (или где у него динамики), не подносили микрофон, но голос Бориса всё равно звучал из акустической системы зала.

Ответ был найден после непродолжительного гугления по запросу «костюм робота». Знакомьтесь: это костюм «Робот Алёша».



Продавцы «Алёши» заявляют, что «дизайн и техническое исполнение этого костюма создают почти полную иллюзию, что перед вами настоящий робот» и что «визуально кажется, что робот, подобно роботу Asimo, ходит слегка присев, но на самом деле аниматор внутри ходит прямо и чувствует себя вполне комфортно».

При этом заявлять, что «Россия 24» не знала про подделку и была обманута организаторами форума, нельзя — на фото «Вестей» явно видна шея аниматора внутри костюма.



Как только над враньем "России 24" начали смеяться пользователи социальных сетей, материал, ранее размещенный на официальном сайте телеканала был тут же удален.

Напомним, что это далеко не первый случай, когда российское телевидение ловят за руку на откровенном вранье. Так, несколько дней назад московский "Первый канал" выдал в эфир фейковую новость о якобы замерзающем без российского газа и раскаивающемся в своем участии в Евромайдане жителе украинского Кривого Рога Кирилле Чубенко. На самом деле он оказался белорусским актером-любителем Виталием Юрченко, проживающем в Минске и работавшем в частной компании, создающей телевизионные сюжеты под заказ. После разоблачения мужчина, снявшийся в фейковой новости, уже вышел на связь с журналистами и принес извинения украинцам.

А вот как делают в пиндосии и прочих гейропах :

Робот от Boston Dynamics делает сальто.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “пропаганда” Tag

  • 50 ОСНОВНЫХ ФРАЗ КРЕМЛЕБОТОВ.

    50 ОСНОВНЫХ ФРАЗ КРЕМЛЕБОТОВ. Про "достижения" президента. 1. Самый лучший президент из всех, которые были! 2. Единственный президент, за…

  • Джордж Оруэлл «Скотный Двор»

    Джордж Оруэлл «Скотный Двор». «Среди свиней обращал на себя внимание маленький жирный кабанчик по имени Крикун – существо с круглыми щёчками,…

  • Пропаганда онемела

    Внешние враги разобраны, а внутреннего оказалось сложно найти. В течение пяти лет российские власти занимались тщательной селекцией мутантов.…

  • Услужливый дурак опаснее врага.

    Построенный в боях национал-социализм Услужливый дурак опаснее врага. Тина Канделаки – обслуга Кремля, млея от восторга, выдала по поводу…

  • Какое уж доверие после этого.

    Поданный Великобритании Сергей Брилев рассуждает на тему: Нужна ли русским свобода. Новиопы совсем страх потеряли. Брилев путинский патриот и…

  • У россиян резко упало доверие к телевидению

    Доверие россиян к новостям на телевидении за девять лет снизилось на 30 процентных пунктов — с 79 до 49 процентов. Об этом свидетельствуют…

  • Технологии развода зомбоящеров

    АП яростно шкварит «народные» передачи федеральных каналов открытым пропагандонством неизбежной и якобы полезной пенсионной реформы. Технологии…

  • О запрете Телеграм в России.

    О запрете Телеграм в России. Как выглядит политика двойных стандартов. Год назад Украина запретила ВКонтакте. И вот что орали российские…

  • Так поступают патриоты

    Более 700 известных российских бизнесменов, в том числе основатель и совладелец «Яндекса» Аркадий Волож и члены его семьи, владелец…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments