etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Лондон утвердил черный список российских олигархов



Британские спецслужбы намереваются усилить давление на российских олигархов, которых разведка считает близкими к Кремлю.

Об этом сообщает The Daily Telegraph. В список вошли Роман Абрамович, Алишер Усманов, Олег Дерипаска, Игорь Сечин
а также Борис и Аркадий Ротенберги.

Издание сообщает, что список был представлен премьер-министру Терезе Мэй и она его одобрила. Теперь Лондон собирается передать документ спецслужбам стран-союзников.

Источник газеты в британском правительстве уточнил, что указанным лицам собираются ограничить возможность свободно передвигаться и работать в Великобритании и других странах.

Эта кампания станет ответом на отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

По данным издания, спецслужбы ограничат перечисленным олигархам свободу маневра, а также затруднят путешествия по Европе и другим странам. Перечень передадут и союзникам Великобритании.

5 декабря, по сообщениям BBC, Лондон объявил о том, что приостанавливает выдачу «золотых» виз, которые могли получать инвесторы при сумме вложений в британскую экономику не мене 3 млн фунтов стерлингов. Основными пользователями таких виз были российские и китайские олигархи.

Незадолго до этого оказались опубликованы выдержки из речи главы Секретной разведывательной службы Великобритании (МИ-6) Алекса Янгера, в которой он предостерегает Россию от недооценивания способности Британии ответить на события в Солсбери.

Ранее стало известно, что в России действуют хакерские группировки, которые ищут потенциальных претендентов среди граждан на включение в санкционные списки для европейцев и американцев.

В частности, собирается информация о банковских счетах и платежах.

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: илитка, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “илитка” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments