etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

По Сокурову просто невероятная история


Кирилл Серебренников — Александр Сокуров

Утром в четверг сотрудники УВД Петроградского района Санкт-Петербурга пришли в в офис некоммерческого фонда «Пример интонации» Александра Сокурова и провели обыск.

Основанием для него якобы стали подозрения директора фонда Николая Янкина в хищении бюджетных средств «с помощью подложных документов о понесённых затратах» — речь шла о субсидиях комитета по культуре Питера на производство фильма «Опыты».

Заявление о проверке «Примера интонации» поступило в полицию ещё 5 марта. Сокуров и Янкин ходили на допросы в полицию, давали пояснения. 16 ноября УВД отказалось возбуждать уголовное дело, однако в начале декабря городская прокуратура потребовала провести дополнительное разбирательство, посчитав первую проверку неполной.

Обыски происходили в отсутствии режиссера. Сокуров в настоящее время лежит в больнице в связи с операцией на ноге.
Новость об обысках вызвала болезненную реакцию режиссера. В СМИ появились его комментарии о мести в связи с защитой Сенцова и устроенной ФСБ слежкой.

Удивительно, но обыски в Фонде Сокурова странно совпали с пребыванием в городе Президента и лидеров СНГ.

Говорят, что Президенту кто-то из его окружения очень быстро сообщил о неприятной истории с режиссером и даже состоялся телефонный разговор Президента с Сокуровым. Последний был очень эмоционален.

Всем известно о дружеских отношениях Путина с Сокуровым. Реакция Президента,как говорят, была крайне нервной и жесткой. Он позвал губернатора Беглова и поручил разобраться в проблеме и доложить до вечера. Как говорят, Беглов вообще был не в курсе дела и это вызвало еще более сильную ярость Путина.

Буквально в течение часа Беглов уже давал разгон начальнику ГУВД генералу Умнову и прокурору города Литвиненко. Эту информацию подтверждает и издание Фонтанка.

Комитет по культуре выпустил специальное заявление об отсутствии претензий к режиссеру.

Экономическая полиция сообщила, что снова не нашла претензий в Фонде.
И уже сегодня УВД Петроградского района примет окончательное постановление о прекращении уголовного дела в отношении фонда Сокурова.

Источник в Кремле сообщил -дела по итогам проверки заведено не было, судебного преследования не ведется

Говорят, что вечером у Президента в Мариинке было хорошее настроение.

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: Незыгарь
Subscribe

Posts from This Journal “Незыгарь” Tag

  • Тоталитаризм, жара, июль

    ЦСП "Платформа" (исследование проведено на исследовательской базе Mail.Ru Group и на основе глубинных интервью). 56% не доверяют официальной…

  • Для тех, кто запутался, что подлили до 31-го, а что отменили с 12-го мая.

    Для тех, кто запутался, что подлили до 31-го, а что отменили с 12-го мая. Теперь работать и свободно гулять не только можно, но и нельзя!…

  • Первый ребенок на Луне

    В Перми «посадку на Луну» сняли просто на дороге, потому что кратеры на проезжей части — ого-го. В роли космонавта — шестилетняя Даша, чья сестра…

  • Война?

    В Турции введено военное положение. Парламент Турции может объявить войну Сирии. Эрдоган обратится с обращением к нации. Российская делегация,…

  • Cамый фантазийный персонаж истории России.

    Медведев - это, конечно, самый фантазийный персонаж истории России. В том, что Медведев в неё - историю России - вошёл, сомнений нету:…

  • "Спад «объясняется устойчивым раздражением россиян и усталостью от президента»"

    Мобилизация на голосование по поправкам в Конституцию - ключевая задача для политтехнологов (вроде бы подряд отдали Казанкову и Быстрову). Однако…

  • "Сгорел сарай - гори и хата"

    Госсекретарь США Помпео передал президенту Александру Лукашенко личное письмо от Дональда Трампа. В нем содержится ряд предложений, сопоставимых…

  • Война на пороге?

    Как говорят ОколоКремля, инновационные конституционные планы Президента вызвали среди ближайшего окружения и элитных групп неоднозначную реакцию —…

  • По Конституционному трансферу.

    1. Подавляющее большинство экспертов в области Конституционного права выссказывают скептические оценки в отношении конституционных изменений.…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments