etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Мыло и веревка



В докладе МВФ «Перспективы развития мировой экономики» утверждается, что Россия продолжит отставать от мира по темпам экономического роста, теряя долю в мировом ВВП, а к 2023 году вместо анонсированного вхождения в топ–5 экономик мира (по ППС) пропустит вперед Индонезию.

Несмотря на то, что в 2019 году МВФ ожидает увеличения темпа роста ВВП России до 1,8% (вместо прогнозировавшегося ранее показателя 1,5%) за счёт высоких цен на нефть, в среднем в течение 5 лет рост составит лишь 1,2% в год.

Доля России, по расчётам экспертов, отталкивающихся от статистики МВФ, в мировом ВВП будет снижаться как в номинальном выражении, так и при расчётах по паритету покупательной способности.

В первом случае показатель снизится с текущих 1,8% до 1,67% к 2023 году, а во втором — с 3,09% до 2,86%.

К 2023 году номинальный ВВП России составит 1,818 трлн. долларов, что на 21% ниже уровня 2013 года (2,3 трлн.).

PS. Уставшая жить на пенсию пожилая пара из Петропавловска-Камчатского попыталась покончить с собой, но в последний момент их удалось спасти, сообщает ИА «Кам 24».

Скорую им вызвала соцработница, которая вовремя пришла домой к пенсионерам. Медики неоднократно выезжали к супругам, но первые два раза они отказывались ехать в больницу. Госпитализировать их удалось только с третьей попытки. Обоим диагностировали острое медикаментозное отравление. Сейчас жизням 81-летней женщины и 78-летнего мужчины ничто не угрожает.

Депутат камчатского заксобрания Михаил Пучковский рассказал агентству, что муж с женой жили на небольшую пенсию и сознательно решили умереть в один день.

МВД проводит проверку по факту произошедшего.

В середине октября пенсионерка из Новосибирска купила для министра труда и социального развития региона мыло и веревку. Подарок обошелся ей в 89 рублей — на эту сумму местные власти увеличат прожиточный минимум пенсионеров в 2019 году.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments