etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Всё смешалось , кони , люди


Версия с другой стороны :

Если до вчерашних событий вокруг захвата областной милиции в Донецке у кого-то оставались сомнения относительно возможной связи террористов с местной милицией и Ахметовым, то теперь все "непонятки" должны проясниться. Раньше только с языков Губарева и Пономарева срывалось, что Ахметов финансирует террористический батальон "Восток". Теперь же сам "Восток" признался в горячей любви к людям Ахметова, всему донецкому МВД, и готовности жизни отдавать за эту преступную "любовь". Умные люди уже делают ставки на тему, как скоро с помощью известного чисто регионального патриота господина Ахметова мы увидим батальон "Восток" и террористов Ходаковского с Бородаем в роли "освободителей Донецка". Может, их еще за это и наградят (хорошо бы, посмертно). Видимо, такой сценарий не по вкусу террористу Безлеру ("Бесу"), который уже контролирует не только Горловку, но и Макеевку, Харцызск, Енакиево, а теперь замахнулся и на контроль над Донецком.

Больше ста безлеровских боевиков свободно вошли в здание облУМВД и начали тупо палить по коридорам и кабинетам из автоматов. А начальника донецкой милиции Пожидаева они взяли в плен. Эту страшную новость ошарашенные жители города сперва не знали как и воспринимать. Пленили генерала примчавшиеся на джипах из Горловки головорезы. А они же – люди Безлера, о котором говорят, что он великий специалист по заложникам, выкупам и живым щитам (для которых тоже нужны заложники). Так может Пожидаев смоет позор с мундира, оказавшись рядом с украинским патриотом Будиком (который все еще в плену у Беса и которым прикрываются во время активной фазы АТО). В любом случае - еще один генерал в подвале Безлеру не помешал бы.



В заложниках Пожидаев пробыл не больше часа. Некоторые, было, заподозрили, что очередной захват УМВД был договорным, но эту версию опровергают отверстия от пуль внутри и снаружи здания, реальные пострадавшие и жертвы с обеих сторон (настоящее число которых, кстати, скрывается).

На людей террориста "Беса" внезапно налетели другие террористы - из "Оплота" и "Востока". То и другое курируется Александром Ходаковским (об этом персонаже чуть ниже). Налетели и таки вырвали генерала! Вопрос: а почему не Аваков спас своего подчиненного? Почему не милицейское спецподразделение? Почему не силы АТО?

Ответ на этот вопрос настолько очевиден, что режет глаза.

Относительно Пожидаева, с оглядкой на его карьеру и прежние достижения, никто не сомневается, что это надежный человек Ахметова. Что касается "Оплота" - известно, что эти бандиты были наняты для охраны резиденции "Люкс", не дали пророссийским людям разграбить дворец Ахметова.

Однако контакт с террористом Ходаковским и "Востоком" до сих пор не был столь явным. Александр Ходаковский - это бывший руководитель спецподразделения СБУ "Альфа", который, в отличие от большинства коллег, не стал изображать из себя украинского служаку, а публично и гордо перешел на сторону врагов Украины еще в начале марта. Сейчас он является членом правительства в "ДНР" и командует батальоном "Восток", занимая "почетный" пост в правительстве лжереспублики. То есть, вдумайтесь, кого воспитали в Донецке – экс-СБУшник лично управляет всеми этими чеченцами, осетинами, жителями Рязани, беркутовцами и прочими наймитами, которые за бабло Януковича и КО убивают украинцев!

Говорят, что в освобождении Пожидаева приняла участие еще и банда под названием "Восьмая рота". А данное подразделение террористов интересно тем, что получило из рук донецких руководителей Партии регионов ключи от их партийного офиса еще до водружения на государственные здания флагов РФ (там и базируется до сих пор - по адресу бул.Шевченко, 2).

Российские СМИ повели себя грубо. Вместо того, чтобы рассказать о происшествии в Донецке в стиле: случилось недоразумение, пацаны укромилицию не поделили, подрались за укрогенерала… Они с лету заявили, что в Донецке произошла попытка захвата власти "ДНР". Еще и насмешили, назвав вчерашнего соратника Москвы "полевого командира" Беса и его братву террористами. Заявили, что "правительство ДНР" боролось с Безлером-Бесом в рамках собственной антитеррористической операции!

Что касается украинских СМИ, те сначала сообщали: "Члены бандгруппировки "Батальон Восток" напали на Донецкое областное управление милиции, есть заложники". А затем уточнили, что бангруппировка "Восток"... защищала Донецкое облуправление милиции. "Террористы во главе с Бесом (подполковник Главного разведывательного управления РФ Игорь Безлер, "Бес") хотели полностью разрушить работу донецкой милиции. Другие группировки, понимая, что окончательное разрушение работы милиции приведет к настраиванию общественного мнения против них, наоборот выступали против действий "Беса", - отметил советник Авакова Антон Геращенко.

Но вернемся к ЧП в областном главке МВД. После этой весьма двусмысленной ситуации лидер террористов (посаженный в Донецк Москвой) Александр Бородай признался, что контролирует в Донецке ведомство Авакова. То есть контролирует он - Бородай, а не Аваков: "Группа полевого командира, который себя называет Бесом, пришла в здание УВД, которое в принципе находилось у нас под контролем (!!). Все это у нас квалифицируется как провокация".

Кстати, Ахметов сейчас является генеральным спонсором йулькиной "Блятькивщины", то есть и Яценюка, и Авакова, и, возможно, Турчинова тоже, хотя он якобы выпорхнул из под каблука бабы Юли... Круг замкнулся.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments