etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Иногда они возвращаются.



Мутко уходит уже год, но все никак не уйдет😉 впрочем, тянуть у него больше уже не получится - надо или возвращаться, или уходить окончательно.

Остаться - значит пойти вопреки указанию ВВ (данному в мягкой, но настойчивой форме), уйти - потерять контроль над российским футболом, а, значит, в долгосрочной перспективе утерять значительную часть влияния.

Безвременье, когда никто не принимает никаких решений уже утомило всех. В РФС царит уныние, ФИФА требует нормального руководителя, а не врио, спонсоры не подписывают контракты, развитием футбола и монетизацией эффекта ЧМ никто не занимается.

Поэтому цель Мутко уйти, но остаться. Для этого ему нужен зиц-председатель.

В ротации слухов на эту роль 2 человека: Сорокин и Алаев. Но первый даже не хочет и, к тому же, имеет другое предложение о работе.

Алаев годится на эту роль и вроде бы не против. Но в таком случае это не спасёт РФС от продолжения существования в нынешнем аморфном виде, когда решения ни по каким ключевым вопросам не принимаются, ибо все пытаются уловить реакцию сверху.

К тому же есть ещё один нюанс: Мутко - человек страшно ревностный. Он будет постоянно ограничивать общение Алаева с прессой, считая, что тот хочет стать самостоятельной фигурой. Зиц-председателем он в своё время считал Николая Толстых. Чем это закончилось, мы хорошо помним.

Так что 6 декабря на исполкоме РФС будет решаться не персональный вопрос кто именно возглавит российский футбол - это будет выбор между зиц-председателем (не важно с какой фамилией) и реальным ресурсным руководителем.

Несмотря на активное копошение перед исполкомом РФС, никаких окончательных решений по поводу главы РФС ещё не принято.

Остаться Мутко не может - он откровенно нерукопожатен в футбольных кругах УЕФА и ФИФА.

Уйти Мутко не способен - влияние на футбол есть основа основ его существования.

Так что Мутко (в этом он похож на одного своего бывшего коллегу из Смольного, которому бегал в 90-е доставать билеты на «Зенит») будет тянуть до последнего. И решение примет уже в ночь на 6-е, когда откладывать принятие решения будет уже невозможно.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: Незыгарь, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

  • Сапожнику ...

    Ссылки на этот текст надо давать подругам и друзьям. Надеюсь, что к прочтению его их вынудит бессилие и злоба на неработающие чудо-таблетки, чаи…

  • Окончательный приговор российскому спорту.

    Спортивный арбитражный суд в Лозанне запретил приезжать на чемпионаты мира и ОИ президенту РФ, членам правительства и парламента, сотрудникам СКР…

  • «На таких, как ты, Россия держится»

    Нападающий «Рейнджерс» Артемий Панарин высказался о политическом устройстве России. «Всем привет! Хотел прояснить свою гражданскую позицию.…

  • Под угрозой Олимпиада

    От пневмонии, вызванной новым китайским вирусом Covid-19, умерло 1 113 человек. Спортивную жизнь в стране коронавирус просто парализовал. В зоне…

  • Интересно Путин Брагина не поздравлял с победой?

    «Матч ТВ» вместо финала молодежного ЧМ по хоккею показал старую игру, где Россия победила Из-за этого многие телезрители были введены в…

  • Французские мундиали

    Обосрал Францию, тварь! Жаль сейчас не 37-ой год! наручники! наручники на всех! "Штрафные санкции ФИФА!!" Привет . Добавляй в друзья )…

  • Не стоит строить иллюзий ...

    Норма - не подвиг. Как и подавляющее большинство, я смотрел футбол - вчерашний, но не только. Как и подавляющее большинство, я болел за…

  • Российские власти признали доклад Макларена

    Лучшим игроком матча Нигерия - Аргентина признан Диего Марадона, забивший два косяка на трибуне. Всемирное антидопинговое агентство получило…

  • Навальный играет в футбол? Интересно было бы глянуть!

    Кирилл Дементьев и Леонид Слуцкий комментировали матч «Германия-Мексика». Дементьев заявил, что после гола, который пропустили немцы, им нужно…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments